Простые рецепты

Множество разных рецептов

Бао цзы

Бао цзы

Бао цзы - это китайская лапша разных размеров, приготовленная на пару из пшеничной муки с добавлением жира. Внутри лапши находится начинка - в данном рецепте используется начинка из мясного фарша. Бао цзы - отличная идея для вкусного обеденного блюда для всей семьи. Рецепт бао цзы в меру сложен в приготовлении и поэтому требует небольшого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, питьевое молоко, сахар, свиной и говяжий фарш, лук, рапсовое масло, соль, бальзамический уксус, приправа для мяса и Tabasco.

Как приготовить бао цзы? Смешайте теплое молоко с половиной стакана воды и сахаром. Добавьте дрожжи в воду и молоко и растворите их. Подождите немного, пока дрожжи не начнут пениться. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и пенящиеся дрожжи. Вымесите ингредиенты в миске в эластичное тесто. Поместите тесто в миску и накройте теплой и влажной тканью. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, мясной фарш и приправу Tabasco по желанию. Обжаривайте мясо около 10 минут, снимите с огня и оставьте остывать. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его. Сделайте из теста круги. Выложите начинку на круги теста и загните края теста вверх, чтобы получился мешочек. Готовую лапшу готовьте на пару в бамбуковой корзине в течение примерно 10-15 минут.

Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Лук является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Достаточное количество витамина С благотворно влияет на функционирование иммунной системы. Содержащиеся в нем бактерицидные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака.

В целом, вкусная лапша с мясной начинкой отлично подходит для ужина для всей семьи. Бао цзы хорошо есть сразу после приготовления.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)