Бао цзы - это китайская лапша разных размеров, приготовленная на пару из пшеничной муки с добавлением жира. Внутри лапши находится начинка - в данном рецепте используется начинка из мясного фарша. Бао цзы - отличная идея для вкусного обеденного блюда для всей семьи. Рецепт бао цзы в меру сложен в приготовлении и поэтому требует небольшого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, питьевое молоко, сахар, свиной и говяжий фарш, лук, рапсовое масло, соль, бальзамический уксус, приправа для мяса и Tabasco.
Как приготовить бао цзы? Смешайте теплое молоко с половиной стакана воды и сахаром. Добавьте дрожжи в воду и молоко и растворите их. Подождите немного, пока дрожжи не начнут пениться. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и пенящиеся дрожжи. Вымесите ингредиенты в миске в эластичное тесто. Поместите тесто в миску и накройте теплой и влажной тканью. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Затем добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, мясной фарш и приправу Tabasco по желанию. Обжаривайте мясо около 10 минут, снимите с огня и оставьте остывать. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его. Сделайте из теста круги. Выложите начинку на круги теста и загните края теста вверх, чтобы получился мешочек. Готовую лапшу готовьте на пару в бамбуковой корзине в течение примерно 10-15 минут.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Лук является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Достаточное количество витамина С благотворно влияет на функционирование иммунной системы. Содержащиеся в нем бактерицидные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака.
В целом, вкусная лапша с мясной начинкой отлично подходит для ужина для всей семьи. Бао цзы хорошо есть сразу после приготовления.