Ямс с курицей - отличный вариант здорового обеденного блюда, запеченного в духовке. Рецепт батата с курицей очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка без кожи, батат, цветная капуста, чеснок, рапсовое масло, соль, перец, приправа для картофеля, острый и сладкий перец.
Как приготовить батат с курицей? Для начала очистите батат и нарежьте его на небольшие кусочки. Разделите цветную капусту на небольшие кусочки. Разделите куриную грудку на порции. Разделите чеснок, но сохраните каждый зубчик в оболочке. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте соль, перец, приправу для картофеля, острую и сладкую паприку и рапсовое масло. Тщательно перемешайте и выложите овощи слоями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут. Поставьте курицу в духовку на 15 минут позже овощей, чтобы сохранить ее влагу.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики.
Цветная капуста, которая уже много лет ценится за свои противораковые свойства, является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием.
В целом, хорошее блюдо из куриной грудки и овощей прекрасно подойдет для ужина всей семьи. Вкусный запеченный в духовке батат прекрасно сочетается с нежным куриным мясом.