Подготовить опару как в предыдущем рецепте. В опару положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто и поставить для брожения.
Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на противень, дать подняться, смазать смесью сметаны, муки и растительного масла, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 минут для выпечки. Температура выпечки — 230—240 °С.
Мука—1 кг, молоко—1,5 стакана, яйца (желтки) — 5 шт., сахар — 1,5 стакана, масло сливочное или маргарин — 300 г, дрожжи — 72 пачки, соль; для смазывания булочек — сметана — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, сахар— 1,5 ст. ложки.