Хумус из чечевицы - отличный вариант вкусного дополнения к сэндвичам и свежим овощам. Хумус можно есть по-разному, добавляя его в салаты, жареные или свежие овощи, а также в качестве начинки для блинов. Рецепт хумуса из чечевицы очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты из красной чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, паста тахини, чеснок, лук, сок лайма, кумин, острый перец, соль, перец.
Как приготовить хумус из чечевицы? Варите чечевицу в подсоленной воде до мягкости. Поместите остывшую чечевицу в блендер, добавьте чеснок с луком и пасту тахини, приправьте солью, перцем, кумином и острым перцем. Измельчите до образования гладкой пасты.
Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Первое и самое важное его преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Он содержит малое количество жира, что делает его низкокалорийным продуктом. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для людей с диабетом. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника. Добавление кунжута придает блюду аромат и обеспечивает диетическое питание незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами.
В целом, этот простой рецепт вкусного хлебного гарнира легко приготовить. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете использовать консервированную пропаренную чечевицу. Вы также можете приготовить пасту из зеленой чечевицы. Хороший хумус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Вы также можете использовать идею лучшего домашнего хумуса для приготовления других бобовых, таких как фасоль, нут, горох или соевые бобы.