Диетические вафли из цельнозерновой муки - это быстрое и простое блюдо, которое можно подавать в разных видах. Они могут быть в наиболее привычном варианте вафель, то есть сладкими со взбитыми сливками, или в сухом варианте, например, для завтрака или ужина.
Чтобы приготовить вкусные, домашние, годные вафли, вам понадобится простой рецепт лучшего вафельного теста.
Отлично для вас, сегодня я познакомлю вас с рецептом диетических вафель, благодаря которому вафли получатся быстрыми и пышными. Это будет идеальным вариантом блюда для детей, но не только, сделайте вкусный десерт для всей семьи.
Цельнозерновые вафли готовятся из нескольких ингредиентов, таких как мука грубого помола, ставка на цельнозерновую, ржаную или смесь цельнозерновых мук, яйца, молоко или растительный напиток, сахар и немного масла.
Вы можете с уверенностью приготовить безглютеновую версию вафель. Только убедитесь, что вы выбрали правильную муку, например, рисовую или нутовую. Вы также можете использовать муку из полбы, которая должна быть безглютеновой, но очень часто загрязняется глютеном во время выращивания, сбора и хранения. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, обязательно выбирайте муку из полбы, помеченную символом перечеркнутого уха.
Итак, как приготовить диетические вафли?
Сначала просейте муку через сито, вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте все вместе и добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Смешайте все вместе с помощью венчика. Тесто должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Если у вас есть время, отложите тесто на некоторое время и дайте ему отдохнуть, если нет - сразу выпекайте вафли.
Просто тщательно смажьте вафельницу маслом и добавьте 2-3 столовые ложки приготовленного теста. Выпекайте вафли в течение 4-5 минут, после чего наши вкусные и хрустящие конфеты готовы.
Готовые вафли из цельнозерновой муки можно подавать с фруктами, взбитыми сливками или мороженым - идеальная идея домашнего десерта для всей семьи. Если вы хотите приготовить сухие вафли, например, на завтрак, не добавляйте в них сахар, подавайте этот вид вафель с большим количеством полезных начинок. Выбирайте рукколу, яйца, лосось и легкую заправку на основе оливкового масла.
Вафли будут хороши в любом издании.