Дораяки - очень хорошая идея для вкусного сладкого завтрака. Японский десерт подается прослоенным кремом и состоит из двух маленьких блинчиков. Традиционным дополнением к блинам является сладкая паста из красных бобов, которую вы можете приготовить сами или купить готовую в магазине. Рецепт дораяки прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, молоко, мед, дрожжи, красная фасоль, темный шоколад, сливочное масло.
Как приготовить дораяки. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет белой. Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте дрожжи в яичную смесь, просейте пшеничную муку и перемешайте. Растопите масло на сковороде и обжарьте блины. Поместите консервированную фасоль в кастрюлю, добавьте темный шоколад и мед. Нагрейте, когда шоколад растопится, разомните бобы вилкой. Намажьте блинчики фасолевой пастой.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Дрожжи являются отличным источником витаминов группы В. Витамины группы В участвуют в преобразовании пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе эритроцитов, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи. Витамины группы В очень важны для функционирования нашего организма, поэтому мы должны следить за тем, чтобы потреблять их в достаточном количестве.
В целом, вкусные японские блинчики отлично подходят в качестве десерта для всей семьи. Сладкие блинчики можно подавать не только детям, но и на завтрак. Японские блины хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Блинчики также можно подавать с шоколадным кремом или фруктовым джемом.