Эклеры с пудингом - отличная альтернатива готовым кондитерским изделиям. В эклеры, которые мы покупаем в кондитерской, очень часто добавляют искусственные красители или пищевые консерванты. Поэтому стоит приготовить эти вкусные сладости дома. Рецепт эклеров с пудингом довольно прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления эклеров вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, масло, яйца, молоко, сахар, картофельная мука, палочка ванили или сахар с настоящей ванилью.
Как приготовить эклеры с пудингом? Для начала необходимо приготовить тесто на пару так же, как и для карпат. Доведите масло и воду до кипения в кастрюле, всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. Тесто должно свободно отходить от кастрюли. Дайте остыть. Когда тесто остынет, вбейте яйца и перемешайте до получения светлой и гладкой массы. Положите смесь в кондитерский нож с толстым наконечником. На противне, застеленном бумагой для выпечки, выдавите полоски длиной 7-10 см. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Дайте остыть после выпечки. Тем временем приготовьте заварной пудинг. Вы можете использовать готовый заварной пудинг или приготовить домашний по нашему рецепту. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством молока, сливочным ароматизатором и картофельной мукой. В кастрюле доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром, добавьте в него желтковую смесь. Готовьте на медленном огне, чтобы смесь не прилипала ко дну, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть. В миске взбить теплое сливочное масло до белого цвета; порциями добавить пудинг, постоянно перемешивая. Предварительно испеченные эклеры разрежьте ножом вдоль, положите смесь в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавите ее на нижнюю часть эклера. Накройте сверху тестом. Украсьте эклеры растопленным темным шоколадом и небольшим количеством сливочного масла. Поместите в холодильник на 4 часа.
В целом, идея домашних эклеров проста в изготовлении. Тесто для эклеров с пудингом - это опарное тесто, идентичное тесту для карпатты. Эклеры хорошо подойдут в качестве сопровождения к кофе, десерта на случайных ужинах, а также в качестве сладкого завтрака для детей в школу.