Вам не хватает идеи для быстрого ужина в сопровождении ароматных грибов? Обязательно посмотрите мой рецепт грибного соуса для голубцов и убедитесь, как это вкусно.
Оно идеально подойдет для ужина с семьей или друзьями. Блюдо получится очень нежным, поэтому смело подавайте его всем членам семьи.
Фаршированную капусту с грибным соусом лучше всего готовить с сочетанием мяса птицы и риса басмати.
Птица относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Кроме того, рис басмати имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный белый рис.
Грибы низкокалорийны: в 100 г продукта содержится всего 50 ккал.
Кроме того, они богаты клетчаткой, которая действует как щетка в нашем кишечнике, очищая его и ускоряя перистальтику кишечника, предотвращая запоры.
Некоторые грибы содержат бета-глюканы, которые полезны в борьбе с липидными нарушениями. Грибы являются источником белка с хорошей биодоступностью.
Для голубцов нам понадобятся грибы. Вы можете использовать свежие грибы, если вы только что собрали грибы, если нет - используйте сушеные грибы. Это не сильно повлияет на вкус. Однако не забудьте предварительно вымочить их.
Когда голубцы будут завернуты в капустные листья, обязательно переложите их в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в духовке. Кроме того, грибной соус для голубцов придает необыкновенный аромат всему блюду. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, мелким картофельным пюре или крупной гречневой крупой.
Итак, как приготовить хороший грибной соус для голубцов?
Просто разогрейте рапсовое масло в сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Затем добавьте порезанные на мелкие кусочки грибы и тушите 5-10 минут. В конце добавьте сливки, перемешайте и приправьте по вкусу. На мой взгляд, все должно быть просто: черный перец, соль и свежая зелень. Идеально подходят тимьян, базилик или орегано. Теперь, когда вы знаете, как приготовить это вкусное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом.