Подробнее о Рагу из нута
С чем у вас ассоциируется тушеное мясо?
Гуляш - это блюдо, которое зародилось в Венгрии и обычно состоит из мяса, тушеного с овощами, особенно с луком и перцем. Этот рецепт гуляша с нутом, напротив, будет без мяса. Его можно готовить как в виде супа, так и в виде соуса. Он отлично подходит для холодных дней, когда вам нужно что-то согревающее и питательное. Согласно Википедии, гуляш - это пастушье блюдо, а само слово, вероятно, происходит от венгерского слова gulyas, означающего "пастух". Изначально это было блюдо низших классов, но со временем оно стало очень популярным. В настоящее время существует множество вариаций гуляша, и вы также можете внести свои собственные изменения в эти рецепты. Это рагу из нута будет вегетарианским и веганским. Для его приготовления вам понадобится консервированный нут или сухие семена нута, но первый вариант займет гораздо меньше времени, а также ваши любимые овощи и бульон. Если вы используете вегетарианский бульон, рагу будет вегетарианским. Можно также обогатить рагу и приготовить его с грибами. Его можно подавать с кашей, рисом, киноа или макаронами. Рагу из нута готовится довольно просто и быстро.
Как приготовить рагу с нутом?
Начинаем приготовление с нарезки овощей кубиками, кроме нута, конечно. В кастрюле разогреваем оливковое масло или другой жир. Добавьте в кастрюлю лук и разноцветный перец и жарьте некоторое время, пока овощи не подрумянятся. Затем добавьте в кастрюлю слитый консервированный нут, бульон, лавровые листья, перец горошком и семена специи, чеснок и щепотку соли. Готовьте все накрытым примерно 15-20 минут на медленном огне. В это время вы можете приготовить крупу и салат. После приготовления жидкость от нашего рагу можно загустить мукой. Просто смешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте ее в кастрюлю с тушеным мясом и хорошо перемешайте. Буквально через минуту приготовления образуется вкусный соус. Таким простым способом мы получаем очень вкусный, согревающий и сытный ужин для всей семьи.