Ханука - это название еврейского праздника. Это не название блюда как такового. Ханука иначе называется праздником Посвящения. Праздник длится восемь дней, в течение которых евреи зажигают свечи на специально созданном для этого подсвечнике. Как нетрудно догадаться, Ханука, как и любой другой праздник, также характеризуется своими типичными блюдами. Во время Хануки едят разнообразные картофельные и мучные лепешки и блюда из сыра. Дрожжевые пончики с начинкой из варенья также очень популярны. Рецепт ханукальных пончиков под названием "Суфгания" очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, водка, яйца, клубничный джем, рапсовое масло.
Как приготовить ханукальные пончики? Поместите теплое молоко, сахар и дрожжи в миску и перемешайте. Просейте в миску цельнозерновую муку, добавьте яйца, рюмку водки, растопленное сливочное масло и замесите гладкое тесто. Отставьте в теплое место примерно на 2 часа. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте пончики и оставьте на 20 минут накрытыми. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, его температура должна достигать 180 градусов С. Вы можете контролировать это с помощью термометра для конфет. Жарьте пончики, постоянно проверяя температуру. Когда они будут готовы, они должны повернуться сами. Хорошо поднявшийся пончик имеет белый ободок. Поместите клубничный джем в кондитерский мешок и наполните им теплые пончики. Посыпьте верхнюю часть пончиков сахаром-глазурью.
Дрожжевое тесто - один из самых здоровых видов теста. В нем содержится большое количество витаминов группы В. Добавление стакана водки предотвращает впитывание тестом слишком большого количества жира. Правильная температура масла также влияет на количество впитываемого жира; если она слишком низкая, тесто впитывает жир как губка.
В целом, ханукальные пончики - это отличный вариант вкусного десерта. Пончики отличаются только размером, так как они гораздо меньше традиционных пончиков. Пончики пригодны к употреблению сразу после приготовления. Лучше всего употреблять их в тот же день, так как дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть.