Простые рецепты

Множество разных рецептов

Ханука

Просмотров: 30Комментарии: 0
Лактовегетарианская диета
Ханука

Ханука - это название еврейского праздника. Это не название блюда как такового. Ханука иначе называется праздником Посвящения. Праздник длится восемь дней, в течение которых евреи зажигают свечи на специально созданном для этого подсвечнике. Как нетрудно догадаться, Ханука, как и любой другой праздник, также характеризуется своими типичными блюдами. Во время Хануки едят разнообразные картофельные и мучные лепешки и блюда из сыра. Дрожжевые пончики с начинкой из варенья также очень популярны. Рецепт ханукальных пончиков под названием "Суфгания" очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, водка, яйца, клубничный джем, рапсовое масло.

Как приготовить ханукальные пончики? Поместите теплое молоко, сахар и дрожжи в миску и перемешайте. Просейте в миску цельнозерновую муку, добавьте яйца, рюмку водки, растопленное сливочное масло и замесите гладкое тесто. Отставьте в теплое место примерно на 2 часа. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте пончики и оставьте на 20 минут накрытыми. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, его температура должна достигать 180 градусов С. Вы можете контролировать это с помощью термометра для конфет. Жарьте пончики, постоянно проверяя температуру. Когда они будут готовы, они должны повернуться сами. Хорошо поднявшийся пончик имеет белый ободок. Поместите клубничный джем в кондитерский мешок и наполните им теплые пончики. Посыпьте верхнюю часть пончиков сахаром-глазурью.

Дрожжевое тесто - один из самых здоровых видов теста. В нем содержится большое количество витаминов группы В. Добавление стакана водки предотвращает впитывание тестом слишком большого количества жира. Правильная температура масла также влияет на количество впитываемого жира; если она слишком низкая, тесто впитывает жир как губка.

В целом, ханукальные пончики - это отличный вариант вкусного десерта. Пончики отличаются только размером, так как они гораздо меньше традиционных пончиков. Пончики пригодны к употреблению сразу после приготовления. Лучше всего употреблять их в тот же день, так как дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)