Холодная тортилья - это идея для простой закуски для пальцев, которую можно подать на вечеринке. Эта тортилья готовится из готовых ингредиентов, поэтому ее не только быстро, но и очень легко сделать.
Как приготовить холодную тортилью? Прежде всего, начните с того, что достаньте и подготовьте все ингредиенты, чтобы отдельные продукты были под рукой. Просто намажьте тортилью сыром по своему вкусу, а затем выложите поверх сыра остальные ингредиенты. Заверните тортилью и храните в холодильнике. Можно нарезать и сразу, но тогда тортилья может развалиться.
Ничто не мешает вам слегка модифицировать этот рецепт холодной тортильи. Вместо обычного салата можно использовать рукколу. Огурец (ломтиками или полосками) будет подходящим дополнением к этой тортилье. Вы можете приготовить это обертывание с сыром "Филадельфия", копченым лососем, огурцом и перцем. Домашняя тортилья с майонезом, помидором, сыром и ветчиной также хороша для быстрого перекуса.
После того как вы намазали тортилью сыром по своему вкусу, можно выложить ломтики ветчины по всей тортилье, а в центр поочередно положить салат, нарезанный огурец, несколько полосок перца и тертый сыр. Когда заворачиваете тортилью, убедитесь, что делаете это достаточно плотно, чтобы ни один из ингредиентов не выпал. Все должно хорошо прилегать друг к другу.
На самом деле, существуют различные способы расположения ингредиентов на смазанной тортилье. Сыр и нарезанную ветчину можно выложить по всей поверхности, а затем листья салата и нарезанный перец только на половину блина. Эти закуски следует заворачивать с той стороны, где больше ингредиентов.
Тортильи можно готовить с различными начинками. Вы можете выбрать тортилью с сыром, ветчиной, перцем и рукколой или с копченым лососем, травяным сыром и огурцом. Это идеальная закуска для вечеринки, поскольку ее приготовление не занимает много времени, а начинку можно сделать самой разной, так что каждому найдется что-то по вкусу.