Котлеты из кабачков и гречки - это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить для повседневного быстрого обеда. Сразу после яичных котлет, котлеты из кабачков являются самым популярным вегетарианским блюдом. Рецепт очень прост, в нем используются ингредиенты, которые вы можете купить в любом магазине или найти на своей кухне.
Кабачки - вкусный овощ с нежным вкусом и ароматом и при этом легко усваиваемый. Благодаря высокому содержанию воды в нем мало калорий. Несмотря на высокое содержание воды, кабачки содержат много ценных питательных веществ. Он богат калием, железом, а также магнием. Кроме того, он содержит витамин А, витамин С, витамин К, витамин РР, витамин В1 и бета-каротин. Важным свойством сквоша является то, что он обезвоживает организм. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут есть его без опасений, но при добавлении пшенной крупы гликемический индекс кабачковых котлет значительно увеличивается. Но пшенная крупа - это продукт с высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Его главное преимущество - щелочеобразующий эффект, который способствует деацидизации организма. Кроме того, он содержит ряд витаминов, таких как витамин Е и витамины группы В, а также минералы, такие как кремний, магний, фосфор, калий и железо. Благодаря содержанию кремния, он поддерживает функционирование суставов, влияет на минерализацию костей, уменьшает декальцинацию и ускоряет посттравматическую регенерацию. Кремний положительно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей, а благодаря витаминам группы В, содержащимся в пшенной крупе, этот эффект усиливается. Кремний регулирует обмен веществ и поэтому положительно влияет на снижение веса. Витамин Е и лецитин, содержащиеся в крупах, улучшают память и концентрацию внимания. Кроме того, он богат антиоксидантами - соединениями, нейтрализующими свободные радикалы. Гречневая крупа также легко усваивается и не содержит глютена. Однако если вас беспокоит гликемический индекс, вы можете приготовить кабачковые котлеты с добавлением ячневой перловой крупы. Он имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем пшенная крупа.
Кабачковые котлеты также можно приготовить в виде печеных оладий. В этом случае вы получите блюда с теми же вкусовыми качествами, но при этом запеченные блюда можно легко включить в свой полноценный рацион.