Этот простой рецепт приготовления кашубской сельди основан на томатном вкусе и характерном аромате. Классический рецепт лучшей кашубской сельди с черносливом. Идеальная кашубская селедка не только для кануна Рождества. Сельдь по-кашубски - это филе сельди, обмакнутое во вкусный томатный соус с добавлением сушеного чернослива. Сливы придают слегка сладковатый вкус, который приятно контрастирует с сухим вкусом ингредиентов.
Для приготовления рецепта необходимы такие специи, как горчица, пряности и лавровый лист. Получается вкусный на вкус соус на основе изрядного количества лука. Подавайте селедку по-кашубски со свежим хлебом.
Рецепт сельди по-кашубски берет свое начало в Кашубии. Это филе сельди в томатном соусе. Они имеют форму салата - все ингредиенты соединены вместе. Сельдь по-кашубски также может подаваться завернутой в селедочные котлетки или покрытой соусом, но не смешанной.
Для приготовления кашубской сельди нужны простые продукты, которые можно легко купить в магазине. Основа - хорошее филе сельди. Если филе очень соленое, перед приготовлением его следует вымочить в холодной воде. Время вымачивания зависит в основном от того, насколько соленой должна быть сельдь. В дополнение к сельди добавляется томатный соус. В томатном соусе используется значительное количество масла. Лук и чернослив обжариваются в масле. Добавляется томатная паста. Вместо концентрата можно также использовать кетчуп. Важную роль играют специи. Лавровый лист, горчица, пряность, сахар, уксус, соль и перец - это основные специи, которые придают отличный вкус.
Блюдо получается очень ароматным. Он хорошо сочетается, например, со свежим багетом. Обязательно посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Помните, что кашубская сельдь требует приготовления блюда как минимум за сутки до подачи. Кашубская сельдь вкуснее всего, если подавать ее не позднее, чем через день. Это вкусное блюдо, которое едят холодным - идеальная закуска для любого случая.