Широкая фасоль - это бобовое растение, доступное всего несколько недель в году, но известное уже тысячелетия. Согласно археологическим данным, самые древние находки датируются примерно 10 000 лет до нашей эры. Он был известен в Древнем Риме, Египте и Греции. В Средние века он был очень хорошо известен, но ассоциировался с простой пищей низших социальных слоев. Сегодня он набирает популярность и дает возможность внести разнообразие и обогатить многие блюда. В нем высокое содержание фолиевой кислоты, что важно для беременных женщин. Наличие железа и витамина B12 делает фасоль полезной при лечении анемии. Благодаря низкой калорийности его можно без опасений включать в диету для снижения веса. Кроме того, бобы являются отличной заменой животного белка, неудивительно, что их так охотно используют в вегетарианских рецептах. Однако не все должны его есть. Широкая фасоль не рекомендуется людям, страдающим подагрой, иногда она вызывает аллергическую реакцию, но чаще всего у людей, страдающих болезнью фава-бобов. Чаще всего его едят сразу после приготовления, но его можно приготовить и другими способами. Мы можем добавлять его в омлеты, салаты, делать пасты для бутербродов или котлеты из фасолевого фарша. Кроме того, рецепт котлет из фасоли не сложен и дает вам свободу в их подаче. Вы можете подать их с соусом или натуральным йогуртом, но они так же хороши и соло. Такая гибкость позволяет создавать различные вариации одного блюда. Они также являются хорошей идеей для людей, которые хотят обогатить свое меню, а фрикадельки из фасоли могут стать отличным способом "протащить" в свой рацион больше овощей. Более того, ингредиенты для фрикаделек из фасоли можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить чеснок вместо лука, добавить укроп, шпинат, петрушку, сыр или моцареллу. А как вы готовите котлеты из фасоли? Более подробную информацию см. в рецепте.