Представляем быстрый и простой рецепт крема из брюссельской капусты.
Если бы вы спросили случайного прохожего, какой овощ он или она не любит, ответ в 99% случаев был бы - брюссельская капуста. Мало кто признает, что брюссельская капуста вкусна. Хотя эти маленькие капустки вызывают много эмоций, это очень полезный овощ.
Брюссельская капуста выглядит как маленькая белая капуста и произошла от скрещивания капусты и кочана. Его полное название - брюссельская капуста, и это связано с тем, что он родом из Бельгии. Несмотря на свой небольшой размер, этот овощ обладает большой питательной ценностью. Брюссельская капуста - один из многих овощей, особенно рекомендуемых детям. Всего 6 приготовленных кочанчиков брюссельской капусты достаточно, чтобы обеспечить организм 62 мг витамина С, 140 мкг витамина К или 389 мг калия и всего 40 ккал. Этот овощ особенно ценится за содержание сульфорафана - мощного антиоксиданта, способного защитить, в частности, от рака груди, простаты и легких. Она также содержит наибольшее количество растительного белка по сравнению с другими культурами семейства луговых.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить крем из брюссельской капусты, все, что вам нужно сделать, это нарезать промытую брюссельскую капусту на четвертинки или половинки. Затем в кастрюле с тяжелым дном обжарьте лук в масле, добавляя по очереди нарезанную кубиками морковь и брюссельскую капусту. Обжарьте овощи вместе, затем влейте бульон и добавьте специи. Готовьте все накрытым в течение 25 минут. Используйте это время, чтобы приготовить быстрые гренки с травами, которые сделают суп еще вкуснее.
Хотя, возможно, добавление масла не вызывает очень диетических ассоциаций, добавление жира в овощи чрезвычайно важно. Витамины A, D, E и K - это жирорастворимые витамины. И только добавление жира обеспечивает правильное усвоение этих витаминов в организме. Вот почему так важно, чтобы 25-30% дневного рациона составляли жиры. Лучшее усвоение витаминов означает, что наш организм лучше питается. В результате он становится более устойчивым к различным видам заболеваний. Кроме того, наличие жира значительно улучшает вкус, например, овощей, поэтому он может стать хорошим решением, если кто-то из ваших близких не любит их есть.
Даже очень простого рецепта достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым. А если это еще и быстро и вкусно, то ничего лучше и быть не может. Мы надеемся, что вы надолго запомните наш вкусный крем из брюссельской капусты и будете часто готовить его на ужин.