Запеченная тыква с кремом - идеальный вариант ужина для всей семьи. Вы также можете подать этот суп в качестве вкусного обеда или второго завтрака в течение дня. Просто перелейте его в банку и легко транспортируйте куда угодно.
Тыква - это овощ, который мы все чаще используем на кухне, она низкокалорийна, так как в 100 г содержится всего 34 ккал. Он богат витаминами А, Е, С, фолиевой кислотой, которая особенно важна для беременных женщин, а также минералами, такими как магний, селен, калий и цинк. Особенно важны витамины, относящиеся к группе антиоксидантов, то есть тех, которые отвечают за удаление свободных радикалов.
Стоит использовать не только тыкву целиком, но и продукты из этого овоща. Семена тыквы или тыквенное масло богаты фитостеролами и ненасыщенными жирными кислотами, которые полезны для правильного функционирования нашего организма.
Итак, как приготовить крем из запеченной тыквы?
Для его приготовления вам понадобятся: тыква хоккайдо, морковь, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Плюс немного сливок или тыквенных семечек.
Сначала разрежьте тыкву на небольшие кусочки, удалите семена и выложите на противень, застеленный бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями, запекайте овощи в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем обжарьте в кастрюле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте картофель и морковь, нарезанные столбиками, и недолго обжаривайте.
Затем залейте все овощным бульоном и добавьте тыкву из духовки. Готовьте суп, пока овощи не станут мягкими. Взбейте суп до состояния гладкого крема и разлейте по мискам.
Суп получается вкусным с добавками, делайте ставку на сливки или тыквенные семечки, которые лучше всего добавлять в готовый суп уже в конце.
Вы сами можете убедиться, насколько прост этот рецепт крема из запеченной тыквы. Воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте хороший согревающий крем из овощей. Обязательно используйте ароматные и характерные специи, такие как куркума и имбирь.