Традиционные литовские цепелины - хорошая идея для домашней трапезы. Их приготовление требует времени, но их вкус полностью вознаградит вас. Цепелины вкусны благодаря ингредиентам, которые в них добавляют. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Настоящие литовские цепелины с мясным фаршем и добавлением шкварок или сметаны порадуют каждого, и я гарантирую, что блюдо исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить фарш специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению.
Как приготовить литовские цепелины? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте лук (1 шт.) мелкими кубиками. Затем добавьте к мясу измельченный лук, яйцо (1 шт.), панировочные сухари и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты до объединения. Следующий шаг - натереть картофель на мелкой терке или, если есть возможность, использовать кухонный комбайн. Оставшийся натертый лук также добавляем в картофельную смесь и сливаем ее с помощью марлевого тампона. Добавьте оставшийся крахмал обратно в картофельную смесь. Кроме того, добавьте оставшееся яйцо и специи. Тщательно перемешайте смесь, пока ингредиенты не соединятся. Затем сформируйте шарики, раздавите их и положите сверху мясную начинку. Тщательно раскатайте. Варите цепелины в воде около 40 минут. Оставшийся бекон нарежьте кубиками и обжарьте до хруста. Подавайте с отварными цепелинами.
Рецепт литовских цепелинов очень прост. Помимо всего прочего, в состав рецепта входит картофель, который обладает очень ценными для нас полезными свойствами. Прежде всего, они являются отличным источником энергии, витаминов, питательных веществ и белка. В основном они богаты калием, который благотворно влияет на наше кровяное давление, также в них можно найти магний или кальций. Кроме того, картофель широко используется в косметике, поскольку он улучшает цвет лица. Кроме того, картофельная диета рекомендуется при заболеваниях почек, а киши из картофельной муки защищают слизистую желудка при пищевых отравлениях.
Идея традиционных литовских цепелинов с добавлением шкварок прекрасно сочетается с этим вариантом и, что немаловажно, очень аппетитно выглядит. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Есть и другой способ приготовления блюда, а именно цепелины из вареного картофеля. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит процесс приготовления.