Лосось в слоеном тесте из духовки - прекрасный вариант вкусной закуски для многих семейных мероприятий или вечеринок с друзьями. Блюдо отлично шипит в холодном виде, поэтому вы можете без опасений брать его с собой на работу. Кроме того, оно прекрасно подойдет в качестве ужина. Рецепт лосося в слоеном тесте очень прост, поэтому для его приготовления не нужны большие кулинарные способности. Для приготовления запеченного филе лосося вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, филе лосося, оливковое масло, вяленые помидоры, миндаль и специи (соль, перец, соевый соус, лимонный сок, базилик и чеснок). Вы также можете приготовить песто из лосося со шпинатом.
Итак, как приготовить запеченного лосося в слоеном тесте? Просто замаринуйте нарезанный лосось в специях. Приготовьте песто, используя помидоры, базилик, чеснок, миндаль и оливковое масло. Затем выложите лосось с песто на слоеное тесто, которое заверните. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке. Вы также можете подать лосося в качестве вкусного обеденного блюда, которое можно приготовить очень быстро.
Лосось - очень жирная рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты (именно поэтому этот жир считается очень полезным). Эти кислоты уменьшают воспаление в нашем организме, помогают поддерживать нормальное кровяное давление или поддерживают нервную систему. Кроме того, лосось содержит витамин D, который улучшает усвоение кальция и положительно влияет на минерализацию костей. Дополнение витамина D рекомендуется особенно в зимний период, когда синтез этого витамина в коже ограничен.
В целом, запеченный лосось в слоеном тесте - отличный вариант вкусной закуски для гостей. Он также отлично подходит для еды на работу. Этот простой рецепт может приготовить каждый, поэтому стоит включить его в свое меню. Это блюдо обеспечит ваш организм большим количеством питательных веществ, что положительно скажется на вашем здоровье.