Майонез - это густая эмульсия, которая готовится из масла и яиц. Первоначально его делали только дома, но он стал настолько популярным, что началось его промышленное производство. В зависимости от страны, майонез также используется для приготовления других соусов.
Если вы мечтаете о блюде с майонезом, все, что вам нужно, - это яйцо в холодильнике и растительное масло в шкафу. Горчица также пригодится для дополнительного аромата. Узнайте, как приготовить майонез в Термомиксе.
Для начала вбейте яйцо в емкость Термомикса. Добавьте лимонный сок, горчицу и щепотку соли и перца. Перемешайте все в течение 1,5 минут. Затем, продолжая взбивать, влейте масло в крышку термомикса так, чтобы оно медленно стекало в центр емкости. Такое медленное добавление масла обеспечит наилучшее эмульгирование соуса. Теперь просто переложите в банку и используйте, например, в салате. Вы можете убедиться сами, что приготовление этого простого рецепта майонеза с помощью Термомикса не занимает много времени. У этого быстрого домашнего соуса есть еще одно преимущество. Вы можете приправить его по своему усмотрению, чтобы получить продукт, который полностью вас удовлетворит. Приготовленный таким образом майонез Thermomix - отличная идея в качестве основы для соуса тартар, чесночного соуса или андалузского соуса.
Майонез - это такая добавка, которая улучшает вкус блюд. В основном из-за наличия жира (масла), который является носителем аромата. В Польше его в основном используют для салатов или вареных яиц, но он также очень вкусен в качестве соуса для чипсов или как замена сливочного масла на бутерброде.
Хороший майонез состоит на 70-80% из жира. Для приготовления можно использовать оливковое или другое растительное масло. 6-10% должны составлять яйца. Здесь, в зависимости от рецепта, используется целое сырое яйцо, сырой желток или вареный желток. В промышленном производстве используются порошкообразные яйца. Лимонный сок или винный уксус, а также соль и перец придают майонезу пикантность.
Обязательно приготовьте этот вкусный майонез сами.