Миндальное пирожное - очень хорошая идея для сладкого десерта к кофе и чаю. Миндальный торт - это нежный липкий торт и очень влажный из-за высокого содержания жира в тесте. Рецепт миндального торта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, молотый миндаль, сахар, яйца, пекарский порошок, засахаренная лимонная цедра, лимонный сок.
Как приготовить миндальный торт? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок в яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Добавьте молотый миндаль, засахаренную лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте тесто. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Дайте торту остыть и разделите на порции.
Миндаль - это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, проверенный рецепт гарантирует приготовление удачной выпечки. Вкусный торт отлично подходит в качестве десерта для всей семьи. Выпеченный в духовке пирог получается очень ароматным. Миндальный торт хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.