Простые рецепты

Множество разных рецептов

Муравьиный торт

Просмотров: 50Комментарии: 0
ДесертыВыпечка
Муравьиный торт

Корж анте также известен как корж для пирога. Это легкий, румяный пирог с добавлением сухих маковых зерен. Темные семена мака похожи на крошечных муравьев. Другой вариант - литовский муравьиный торт, который выглядит как курган, образующий муравейник. Его делают из теста, как для фаворки, и также жарят во фритюре. Жареные фаворки выкладываются в виде кургана и поливаются медом. В завершение все посыпается маком и, по желанию, кишмишем. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить этот более популярный вариант, то есть с бисквитным тестом. Пирог "Муравейник с маком" может быть самостоятельным пирогом или основой для заварного пирога. Как использовать этот торт - решать вам.

Для приготовления муравьиного пирога вам понадобятся яйца, сливочное масло, сахар, цельнозерновая мука, пекарский порошок и, конечно же, семена мака. Вы приготовите торт очень быстро. Начните со смешивания сливочного масла с сахаром. Как только масло будет тщательно соединено с сахаром, добавьте по одному яйцу, постоянно перемешивая. Когда все яйца и масло будут соединены, добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, партиями. В самом конце добавьте сухие семена мака и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень, известный как небольшая форма для торта, бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным или растительным маслом по вашему выбору. Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 60 минут. По истечении этого времени выньте пирог из духовки и оставьте остывать.

Как видите, рецепт муравейника очень прост, а пирог в результате получается влажным и нежным. К сожалению, он имеет высокий гликемический индекс и не содержит глютена. Чтобы изменить это, вы можете заменить сахар на подсластитель и белую муку на цельнозерновую, а в безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную муку на кукурузную. Кроме того, вы можете заменить сливочное масло на маргарин, что немного снизит калорийность всего торта. Благодаря таким простым изменениям вы можете наслаждаться этим тортом, даже если вы придерживаетесь редукционной или безглютеновой диеты.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)