Красивый салат с лососем - очень хорошая идея для вкусного обеда для всей семьи. Салат можно подавать как легкий ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Традиционный французский салат подается с консервированным тунцом. Салат получается более ароматным, если подавать его с лососем. Только от вас зависит, какой лосось добавлять в салат - горячего или холодного копчения. Рецепт салата очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: салат ромэн, красный лук, копченый лосось, маслины, яйцо, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец.
Как приготовить салат Нисуаз с лососем? Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой. Варить в течение 8-10 минут. Дайте остыть и очистите от оболочки. Мелко нарежьте салат ромэн. Нарежьте помидор кубиками. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите салат-латук на блюдо. Положите сверху лосось, нарезанный небольшими кусочками. Добавьте красный лук, яйца и помидоры. Разложите черные оливки. Смешайте в миске раздавленный чеснок, оливковое масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Полейте салат приготовленной заправкой. Подавайте со свежим хлебом.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный салат с копченым лососем - идеальное блюдо для ужина всей семьи. Салат лучше всего подойдет для теплых летних дней. Ингредиенты для салата должны быть очень свежими. Вкусный салат может быть изменен по желанию. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике не более нескольких часов. Если вы хотите продлить срок его хранения, не заливайте его заправкой.