Хотите приготовить сладкий десерт с использованием сезонных продуктов? У меня есть для вас лучшее сочетание - веганский тыквенный пирог. Обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом.
Вопреки внешнему виду, торт готовится очень быстро и легко, а результат получается потрясающим. Этот торт произведет впечатление на всех ваших гостей во всех отношениях.
Итак, как приготовить веганский тыквенный пирог?
Вам понадобятся основные ингредиенты, такие как тыква, мука, сахар, молоко, порошок для выпечки клюквы. Лучший вегетарианский пирог получается из хоккайдской тыквы.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из своего рациона может привести к мальабсорбции.
В моем рецепте вы найдете обычный белый сахар, вместо него можно использовать коричневый, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Сначала смешайте муку со специями, пекарским порошком и пищевой содой. Затем влейте молоко и масло и перемешайте миксером. Всыпьте клюкву и соедините все ингредиенты.
Добавьте тыквенное пюре в самом конце и вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Вы сами можете убедиться, насколько прост рецепт веганского тыквенного пирога, он станет отличной идеей для вкусного кофейного пирога.