Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеного теста с грушами, который станет вкусной закуской не только для детей, но и для взрослых. Рецепт очень прост, с ним справится даже человек без опыта работы с кондитерскими изделиями. Мой рецепт будет экспресс, потому что я буду использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Ищите его в холодильниках, он будет свернут и завернут в пластик.
При желании вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно с нуля.
Если вы используете готовый вариант теста, предварительно положите его в холодильник, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда он будет более податливым и легче поддаваться формовке.
Итак, как приготовить слоеное тесто с грушами?
Начнем с приготовления фруктового мусса.
Все, что вам нужно сделать, это очистить груши, выдолбить середину, а мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Посыпьте все сахаром и осторожно начните нагревать, когда фрукты разойдутся и превратятся в мусс, прекратите нагрев и отставьте в сторону.
В своем рецепте я использовала груши, но если хотите, смело заменяйте их яблоками или, например, малиной.
Тем временем разложите слоеное тесто на столе и вырежьте из него треугольники или квадраты. Метод обертывания произвольный, так что если вы хотите сделать это по-другому, действуйте без проблем.
Добавьте немного фруктового мусса на каждый кусочек слоеного теста. Заверните слоеное тесто с подготовленными таким образом грушами, уплотняя тесто по краям. Перенесите пирожные на противень, выстланный бумагой. Выпекайте их в духовке 15 - 20 минут, выпечка будет вкусной. По истечении этого времени не вынимайте их сразу, оставьте в духовке на некоторое время, чтобы они не опали. Вы сами видите, какой это простой рецепт, позволяющий приготовить сладкую закуску за короткий промежуток времени, а сделать домашние сладости самостоятельно оказывается быстро и просто. Их можно подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде, так что ничто не мешает вам взять их с собой в школу, на работу или в университет. Из одного такого рулона теста получится около 6 больших слоеных пирожков, идеально подходящих для десерта.