Плендзе - традиционное блюдо польской кухни. Это название используется для описания картофельных оладий, которые очень популярны по всей стране. Их можно подавать с самыми разными ингредиентами. Блинчики хорошо сочетаются с соусом или подаются с йогуртом и сахаром. Оладьи - отличная идея для вкусного семейного ужина. Рецепт блинов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, пшеничная мука, яйца, 12% сметана, петрушка, рапсовое масло, соль, перец, чеснок, травяной перец.
Как сделать плэндз? Очистите картофель и натрите его на терке. Очистите и натрите на терке лук и чеснок. Добавьте яйца и пшеничную муку к овощам и перемешайте. Приправьте солью, перцем и травяным перцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и жарьте блины партиями. Подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.
Яйца, включенные в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, являются
также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Картофель - клубнеплод, популярный во всем мире. Существует множество различных сортов картофеля. Они различаются по цвету и форме, а также по содержанию крахмала. Картофель является источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, регулирует перистальтику кишечника и обеспечивает сытость надолго. Картофель является хорошим источником витамина С и калия, который снижает кровяное давление и поддерживает работу сердца.
В итоге, вкусные оладьи из картофельного пюре отлично подойдут для ужина для всей семьи. По проверенному рецепту получается самое вкусное блюдо. Блинчики можно подавать с мясными или овощными соусами. Блинчики также можно подать на званый ужин с друзьями. Картофельные оладьи можно также приготовить с морковью или кабачками.