Рецепт традиционных банановых блинов большинство из нас, вероятно, уже знают и пробовали. Но почему бы не попробовать их в облегающем варианте? Диетические блины - идеальная альтернатива для худеющих. Но не только! Благодаря тому, что в них меньше калорий и больше питательных веществ, то есть витаминов и минералов, ими может наслаждаться каждый, кто просто хочет позаботиться о здоровье своем и своей семьи. Как же приготовить диетическую версию банановых блинчиков?
Стандартно для их приготовления нужны бананы, мука, молоко, яйца и сода или пекарский порошок. Подходящие банановые блинчики лучше всего готовить из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Также очень хорошо подойдет овсяная мука. Также важно, чтобы выбранное вами молоко имело жирность не более 2%. Благодаря этому блины получаются питательными, сытными и в то же время менее калорийными, чем при использовании традиционной белой пшеничной муки и полножирного молока. Способ их обжаривания также чрезвычайно важен. Банановые блинчики, жаренные на жире, впитывают значительное количество жира, что делает их трудноперевариваемыми и высококалорийными. Поэтому для жарки банановых блинов лучше всего использовать сковороду с возможностью жарки без жира, а если у вас нет такой возможности, ограничьте добавление жира до необходимого минимума.
Для приготовления банановых блинчиков все ингредиенты смешиваются до состояния гладкой пасты и обжариваются с обеих сторон до образования румяной корочки. Для большего разнообразия добавьте в тесто корицу или ванильный стручок. Блинчики сладкие сами по себе, но если вы предпочитаете очень сладкий вкус, можно добавить низкокалорийный заменитель сахара, например, эритрит или ксилит.
Банановые оладьи лучше всего подавать с натуральным йогуртом и/или свежими или замороженными ягодами. В таком виде они являются хорошей и здоровой идеей для всех, включая многих людей с диабетом или инсулинорезистентностью. Они отлично подходят в качестве сладкого завтрака, десерта или полдника для всей семьи.