Поджаренная сельдь в уксусном маринаде - отличный вариант рыбной закуски. Они также являются отличной закуской для друзей. Этот рецепт жареной в уксусе сельди прост в приготовлении, поэтому для его реализации вам не потребуется большой кулинарный опыт. Маринованная сельдь в уксусном маринаде - отличный способ консервирования рыбы. Сельдь в маринаде после пастеризации может храниться до 3 месяцев. Вы можете заменить сельдь любой другой рыбой, которая есть у вас в холодильнике. Очень хорошо работает озерная рыба, такая как щука или судак. Уксус в маринаде делает рыбу нежной, а мелкие кости размягчаются, поэтому рыбу можно есть без особых опасений. Итак, как приготовить запеченную сельдь в уксусном маринаде? Рецепт запеченной сельди в уксусе таков: филе обмакните в яйцо и муку и обжарьте. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и специй. Добавьте жареный лук. Положите сельдь в луковую смесь и залейте сельдь горячим маринадом. Сельди необходимо мариноваться 4 дня, после чего ее можно употреблять в пищу.
Сельдь - жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3. Это источник полноценного белка, витаминов A, D, E и таких микроэлементов, как железо и йод. Йод - это элемент, который поддерживает функцию щитовидной железы. Рыба в рационе оказывает благотворное влияние на функционирование всего организма. Кислоты омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Уксусный маринад для поджаренной сельди - это традиционная смесь воды, винного или спиртового уксуса, сахара, соли и специй (пряности, лавровый лист, перец горошком). Его вкус можно обогатить, добавив свежий укроп или томатное пюре. Соотношение уксусного рассола и рыбы должно составлять 1 литр воды:375 мл уксуса.
В общем, вымоченная в уксусе сельдь - отличный вариант рыбы для тех, кто сторонится ее из-за костей. Уксусный маринад размягчает кости и делает рыбу более легкой для употребления. Сельдь, запеченная в уксусном маринаде, идеально подходит в качестве закуски или для посиделок с друзьями. Подавайте с ржаным хлебом и небольшим количеством масла. Обязательно попробуйте наш рецепт запеченной сельди в уксусном маринаде.