Пончики из творога - идеальное домашнее лакомство, которое отлично подходит для сладкого завтрака или десерта на различных мероприятиях. Рецепт творожных пончиков прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления вкусных пончиков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, водка, сливочное масло, протертый творог, яичные желтки, сахар с настоящей ванилью, сахарная пудра, лимонная цедра, рапсовое масло.
Как приготовить творожные пончики? Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Просейте цельнозерновую муку в миску. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте дрожжи с молоком, масло в миску с мукой, добавьте стакан водки и перемешайте ингредиенты. Отставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Разделите тесто на 18 равных порций, сформируйте из каждой круглый пончик и отложите в сторону, накрыв салфеткой, для подъема еще на 20 минут. В кастрюле разогрейте рапсовое масло до 180 градусов С. Проверьте температуру масла с помощью кондитерского термометра. Жарьте пончики партиями по 4-6 штук в зависимости от размера кастрюли. Они должны жариться около 4-5 минут с каждой стороны. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Смешайте в миске яичные желтки, сахар, лимонную цедру и творог. Переложите смесь в кондитерский рукав и начините пончики. Посыпьте верхнюю часть пончиков сахаром-глазурью.
Творог - это вид сыра, приготовленный из молока. Творожный сыр - это прежде всего хороший источник белка. Белок является очень важным питательным веществом в нашем рационе. Творожный сыр также содержит большое количество кальция. То есть основной элемент, из которого строятся наши кости. Дрожжевое тесто - очень популярный вид теста, который широко используется в кухнях всего мира. Дрожжевое тесто можно приготовить сладким или соленым.
В итоге, начинку для пончиков с белым сыром можно сочетать с шоколадной глазурью, которой вы украшаете пончики. Вкусные сырные пончики очень кремовые и прекрасно сочетаются с какао. Пончики можно хранить до двух дней. По истечении этого времени они теряют свежесть и становятся неаппетитными.