Пушистый яблочный пирог - прекрасный вариант вкусного сопровождения к кофе и чаю. Вкусный торт готовится быстро, так почему бы не приготовить его для семейных посиделок или в кругу друзей. Простой рецепт пушистого яблочного пирога не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, пшеничная мука, рапсовое масло, пекарский порошок, яблоко, сахарная пудра, панировочные сухари, сливочное масло и корица. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить пушистый яблочный пирог? Смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Смешайте яйца с сахаром до получения светлой и пушистой массы. Затем добавьте муку и масло в яичную смесь и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для торта. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Затем посыпьте яблоки корицей. Равномерно распределите яблоки по пирогу. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 45 минут (до сухой корочки). Выньте пирог из духовки и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Яблоки являются прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов, которые, будучи съеденными в достаточном количестве, оказывают благотворное влияние на функционирование нашего организма. В частности, они являются источником витамина С, витамина А, витамина К, калия, кальция, фосфора, железа и магния. Яблоки имеют низкий гликемический индекс - 38, поэтому их можно включать в рацион людей с диабетом. Кроме того, яблоки относительно низкокалорийны, поэтому их охотно включают в рацион худеющих людей.
В целом, вкусный яблочный пирог является отличным дополнением к кофе и чаю. Лучше всего торт есть после того, как он остынет, а перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой. Торт готовится быстро, поэтому рецепт подойдет для занятых людей.