Рыба на пару отлично подойдет для здорового варианта ужина для всей семьи. Рыба на пару - полезное блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Чтобы приготовить рыбу на пару, не требуется большого опыта работы на кухне. Готовить рыбу на пару очень просто, и в этом нет ничего сложного. Это блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем, кашей или рисом и салатом из квашеной капусты. Для приготовления рыбы необходимы следующие ингредиенты: филе свежей трески или замороженной рыбы, оливковое масло, имбирь и белый перец.
Как приправить рыбу, приготовленную на пару? Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими полосками. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике для приготовления на пару. Промойте рыбу, высушите и положите в кастрюлю для приготовления на пару. Посыпьте рыбное филе перцем и покройте имбирем. Как долго варить рыбу? Закройте крышку и готовьте рыбу около 10 минут. Готовую рыбу подавайте с оливковым маслом, углеводным гарниром и салатом.
Треска классифицируется как жирная морская рыба, содержащая значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, в основном семейства омега-3. Она также является отличным источником полноценного животного белка. При потреблении в достаточном количестве омега-3 жирные кислоты способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эта рыба содержит селен, фосфор, некоторые витамины группы В, витамин А и витамин D (его достаточное количество особенно важно осенью и зимой).
В целом, это здоровый вариант ужина для всей семьи. Рыбу на пару можно подавать с гарниром из отварного или печеного картофеля. Рыба хорошо сочетается с квашеной капустой или красочным овощным салатом из свежих сезонных овощей. Рыба, приготовленная на пару, легко усваивается и менее жирная, чем традиционная жареная рыба в масле. Рыба подойдет в качестве здорового блюда для тех, кто придерживается редукционной, легкоусвояемой, низкоуглеводной и безмолочной диеты. Вы можете смело брать приготовленную на пару рыбу с собой на работу или в дорогу в ланчбоксе.