Рыба в блинном тесте - это рецепт, который вы приготовите примерно за 25 минут, он не требует особых кулинарных знаний и навыков. Вы готовите тесто для рыбных блинов, используя муку, молоко, яйцо, газированную воду и щепотку соли. Вам также понадобится рыба, которую вы обжарите на сковороде после обмакивания в кляре. В этом рецепте мы будем использовать филе трески, но вы можете использовать любую другую рыбу. Рыбное филе в блинном кляре с овощами на пару и печеным картофелем станет хорошей идеей для вкусного ужина.
Блинное тесто для жарки рыбы обязано своей мягкостью и пушистостью газированной воде, используемой при его приготовлении. Это простое, но вкусное блюдо и очень питательное, поэтому стоит попробовать его в своем рационе. Треска классифицируется как жирная морская рыба. Она является источником селена (особенно важного при гипотиреозе - он жизненно необходим для правильного функционирования этого органа), витамина В12, фосфора, витамина D, витамина А и ненасыщенных жирных кислот, в том числе из семейства омега-3. Ее употребление положительно влияет на работу сердца, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение работы иммунной системы. Омега-3 кислоты оказывают противовоспалительное действие. Витамины, содержащиеся в этой рыбе, поддерживают нервную и эндокринную системы. Кроме того, содержание витамина B12 улучшает выработку красных кровяных телец. Треска является хорошим источником белка и окажется полезным продуктом в рационе физически активных людей. Стоит подумать о включении в рацион жирной морской рыбы, особенно осенью и зимой, когда синтез витамина D в коже ограничен, поскольку она является хорошим его источником.
В целом, треска в блинном тесте готовится очень быстро. Из него получается отличное блюдо для ужина. Рыбные блюда хорошо сочетаются с квашеной капустой, а включение ее в ваш рацион значительно повысит питательную ценность блюда. Рекомендуется включать в свой рацион рыбу 2-3 раза в неделю, поэтому попробуйте этот рецепт.