Рецепты Салат из свежих шампиньонов. Рецепт: Салат из сырых шампиньонов
Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой
Консервированная кукуруза - 1 банка
Свежие шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 250 г
Огурцы - 300 г
Ветчина - 400 г
Шампиньоны пережарить с луком.
Ветчину и огурец порезать крупными кубиками. Добавить кукурузу....
Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 15 минут
Руккола - по вкусу
Ананас - 100 г
Сыр пармезан - по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Йогурт - по вкусу
Сыровяленая ветчина - 200 г
Миндаль - по вкусу
Свежие шампиньоны и ананас нарежьте тонкими пластинками, выложите вместе с ветчиной в центр.
Сверху добавьте рукколу, тертый пармезан и полейте йогуртом....
Показать больше теги: овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты югославская кухня
Салат из шампиньонов и мидий
Категория: Закуски > Салаты 5 ингридиентов 30 минут
Помидоры - 2 штуки
Майонез - 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны - 200 г
Соль - по вкусу
Мидии - 200 г
Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте грибы.
Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и выньте, как только вода закипит....
Показать больше теги: испанская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
12. Салат с шампиньонами и острым перцем
Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!
Тебе понадобится:250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.
Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.
Салат из помидоров со свежими шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 6 ингридиентов 10 минут
Соус - 150 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 3-4 шт
Шампиньоны - 3-4 шт
Ростки - 30 г
Помидоры и шампиньоны нарезать крупно и тонко по длине;
очищенный лук - тонкими кольцами.
Сверху - тонкие полукольца очищенного салатного перца и проростки....
Показать больше теги: закуска салат
17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится:500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.
№3 – салат с шампиньонами и картофелем
В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
1) жаренные шампиньоны – 250-300 г;
2) отварной картофель – 3 шт;
3) салатный лук – 1 шт;
4) майонез с соком лимона для заправки;
5) соль, перец и специи.
Приготовление пошаговое:
1) нарежьте картофель кубиками;
2) салатный лук нашинкуйте;
3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец;
4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.
Салат из курицы и жареных шампиньонов со свежими огурцами
Один вид красиво оформленного салата, приготовленного по этому рецепту, вызывает восторг. А главное — он сытный, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.
https://www.youtube.com/watch?v=n1HVUMmzeL8
Ингредиенты:
- куриная отварная грудка – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы свежие – 3 шт.
- зелёный горошек – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- майонез – 3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Мелко нарезать лук. Грибы нарезать маленькими кубиками. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить лук и поджарить его до прозрачности. Затем добавить шампиньоны и продолжить жарку на среднем огне до готовности грибов (пока полностью выпарится грибной сок).
2. Сварить яйца вкрутую, охладить. Куриную грудку и яйца нарезать маленькими кубиками, а огурцы – соломкой.
3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты: мясо курицы, грибы с луком, горошек, яйца, огурцы.
4. Затем посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить салат в стеклянную или хрустальную салатницу, украсить укропом и подать на стол.
Салат со шпинатом и свежими шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 8 ингридиентов
Горчица - 2 ст. л.
Соль
Шпинат - 300 г
Сок лимонный
Мед - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 50 мл
Шампиньоны - 300 г
Шампиньоны помыть, обсушить, отделить ножки (используем только шляпки). Шляпки нарезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
Лук обжарить на оливковом масле до размягчения....
Показать больше теги: салат
№4 – оливье с шампиньонами
Ни для кого не секрет, как готовить салат оливье. Однако, вариацию классического рецепта с грибами, знают далеко не все. Вместо колбасы берутся шампиньоны, а на замену репчатому луку рецепт предлагает лук-шалот. Привычная заправка из майонеза также доработана. Помимо покупного майонеза в неё добавляют лимонный сок, зелень и выдавленную мякоть чеснока.
15. Салат с шампиньонами и свининой
Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.
Тебе понадобится:300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей
Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.
https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE
Ингредиенты:
- куриное отварное филе – 350 г
- шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- майонез – 200-250 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- зелень петрушки, укропа, лука – пучок
- листья салата «латук» — для украшения
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.
2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.
3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.
4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).
При необходимости ингредиенты посолить и поперчить по своему вкусу.
5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.
6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:
— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);
— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;
— картофель + майонез;
— яйца + майонез;
— морковь + майонез;
— огурцы + майонез;
— мясо + майонез;
— сыр + майонез;
7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.
9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.
Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.
Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!
Салат летнее настроение
Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!
Ингредиенты:
- Огурцы 150 гр
- Шампиньоны 250-300 гр
- Сыр (по вкусу) около 50 гр
- Консервированная кукуруза
- Одно куриное яйцо
- Зеленый лук
- Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
- Майонез
- Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
- Зелень на выбор
- Черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
- Нарезаем огурец
- Измельчаем сыр на терке
- В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
- Отвариваем яйцо, остужаем
- Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
- Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
- Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!
№9 – сытный салат для мужа
Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.
Продукты для приготовления:
1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе);
2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью;
3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле;
4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
5) 3 зубчика чеснока;
6) 3 отварных куриных яйца;
7) сыр моцарелла (1 шарик);
8) майонез для заправки.
Приготовление:
1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, – это будет его первый слой.
2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.
3) Обжаренный лук положите сверху.
4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.
5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.
Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом
Салатик по этому простому рецепту выручит вас всегда. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вкусно, недорого, сытно и полезно.
https://www.youtube.com/watch?v=3i1FHW-iwXo
Ингредиенты:
- куриная грудка (обе половинки) – 1 шт.
- грибы шампиньоны консервированные – 350 г
- твёрдый сыр – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- лук зелёный – 1 пучок
- соль, перец чёрный горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление.
1. Заранее отварить до готовности куриную грудку с добавлением соли и приправ. Яйца сварить вкрутую.
2. Нарезать мясо курицы, сыр, огурцы, яйца маленькими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.
3. Зелёный лук мелко измельчить ножом.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, перемешать, досолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зелёным луком.
Готовьте с любовью!
Рецепт №4
Одно из самых любимых сочетаний многих хозяек – сыр и грибы. Салат с шампиньонами и сыром достаточно бюджетный. Если есть возможность, то лучше всего купить маринованные грибы. Соус для заправки можно приобрести в магазине либо просто использовать майонез (сметану).
Потребуется:
- Грибы – 300 г.,
- Сыр или сырный продукт – 300 – 340 г.,
- Яйца – 4 — 6 штук,
- Свежая зелень,
- Специи.
Шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают на дно тарелки. Свежую зелень (перья лука, петрушку, укроп) моют, шинкуют. Сыр режем кубиками или натираем на терке. Отправляем продукты в миску к грибам. Яйца отвариваем в подсоленной воде (около 5 – 12 минут), остужаем и также нарезаем. Укладываем в емкость к остальным компонентам. Заправляем соусом или сметаной, тщательно перемешиваем. Соль, перец и иные специи добавляем по вкусу.
Подавать лучше всего в порционных фужерах. Салат с маринованными шампиньонами готов!
№7 – Грибная сказка
В этом красивом салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовиться по весьма простому рецепту. Смотря на фото и пошаговую инструкцию, можно без труда повторить блюдо от шеф-повара.
Ингредиенты:
- 300-400 г маринованных шампиньонов;
- несколько крупных картофелин;
- 1 крупная морковь (можно две);
- 200 г ветчины;
- несколько отварных яиц;
- 2-3 плавленных сырка;
- зеленый лук;
- майонез с лимонным соком для заправки.
Пошаговое приготовление:
1) Отварите овощи. Все ингредиенты, какие только можно нарезать, измельчите с помощью ножа.
2) Выложите салат слоями, не забывая про майонезную сетку. Должна получиться такая очередность:
– картофель;
– зелёный лучок;
– ветчина;
– тёртые куриные яйца;
– шампиньоны;
– морковь, нарезанная кубиками;
– сыр для украшения.
11. Салат с шампиньонами и капустой
Очень полезный салат из простых ингредиентов.
Тебе понадобится:120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.
Салат с шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты > Салат с шампиньонами 6 ингридиентов
сыр — для украшения
яйца — 2
курица отварная или копченая — 300 г
шампиньоны свежие — 200 г
сливочное масло для жарки
майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила....
Салат из свежих шампиньонов
Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов
соль, перец
чеснок – 2 зубчика
пучок укропа – 1 шт.
свежие шампиньоны – 200 г
натуральный йогурт – 1 стакан
свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу и перемешать....
Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями
Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=B_Viw3R_qaM
Ингредиенты:
- куриный копчёный окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- сыр твёрдый – 150 г
- помидоры свежие – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – для жарки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.
2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).
3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.
4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.
5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.
6. Третий слой — яйца + майонез.
7. Четвёртый слой — шампиньоны с луком + майонез.
8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.
Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!
Салат Кунжутная фантазия
Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов
- 2 средних помидора
- Петрушка
Соус:
- 50 мл соевого соуса
- Одна чайная ложна бальзамического уксуса
- Кориандр 0,5 чайной ложки
- Пара зубчиков чеснока
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- Кунжут
- Растительное масло 1 ст ложка
Приготовление:
- Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
- Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
- Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
- Перед подачей посыпать кунжут.
Салат с говядиной и шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты 5 ингридиентов 20 минут
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 500 г
Майонез - 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны - 300 г
Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.
В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат с куриным филе и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 300 г
- свежие грибы шампиньоны – 200 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- консервированный ананас – 1 банка
- салатные листья – 100 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- базилик, измельченный сушеный – 1 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 долька
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана – 0,5 стакана
Для начала нужно приготовить заправку в этот салат. Для этого требуется в блендере смешать яйцо, соль, горчицу, базилик, оливковое масло. Только оливковое масло добавлять понемногу. Дальше добавлять соевый соус, чеснок, лимонный сок и сметану. Готовую заправку поставить в холодильник.
Куриное мясо следует положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить вариться. Варить мясо до готовности. Орехи немного подсушить на сухой сковороде.
Шампиньоны почистить, помыть и порезать пластинами. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Выложить салат на тарелку, а сверху выложить порезанное мелкими кусками куриное филе. Дальше посыпать грецкие орехи. После этого выложить грибы и полить приготовленной ранее заправкой.
Банку с ананасами открыть, слить сироп и выложить кусочки ананаса сверху салата.
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 7 ингридиентов 45 минут
Сладкий перец - 1 штука
Соль - по вкусу
Куриное филе - 1 кг
Свежие шампиньоны - 500 г
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.
Курицу порвать на волокна.
Грибы и перец порезать....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат из шампиньонов с овечьим сыром
Этот салат обладает превосходным вкусом! Он простейший, в нем всего два основных ингредиента, поэтому их стоит купить хорошего качества.
Грибы в пакете должны быть чисто белые и поскрипывать при трении друг об друга.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 гр
- Овечий или козий сыр 80 гр
- 5 ст ложек оливкого масла
- Лимонный сок
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Нарезать грибы и выложить тонким слоем на дно миски
- Смешать лимонный сок с маслом и перцем и полить грибы
- Сверху натереть сыр, перемешать и оставить на 20 минут
Перед употреблением сырых шампиньонов для привлекательности их вида лучше не мыть их, а протирать влажной тряпочкой или щеточкой. Так они не отсыреют и не потеряют белизну.
Римский салат со свежими шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты 9 ингридиентов 15 минут
Соль - по вкусу
Куриное филе - 50 г
Свежие шампиньоны - 40 г
Лимонный сок - по вкусу
Латук - по вкусу
Салат лолла-росса - 1 штука
Белые сухари - 20 г
Помидоры - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Грибы, помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Листья салатов (за неимением можно использовать другие нравящиеся сорта) порвать на куски руками....
Показать больше теги: итальянская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат Сладкие грибы
Замечательный и короткий рецепт. Рекомендуем использовать только плотные твердые шампиньоны для любого рецепта, в котором вы не подвергаете грибы термообработке.
Ингредиенты:
- Грибы 300 гр
- Грейпфрут 1 шт
- Ананас 1 банка или половина среднего свежего ананаса
Приготовление:
- Один из самых простых рецептов. Нарезать грибы.
- Мелко нарезать грейпфрут
- Смешать с кусочками ананаса
- Поставить на ночь в холодильник. Готово!
Салат из свежих шампиньонов и мяты
Категория: Закуски > Салаты > Овощные салаты 8 ингридиентов 10 минут
Перец черный молотый - по вкусу
Стебель сельдерея - 3 штуки
Свежая мята - 10 г
Красное сухое вино - 60 мл
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Свежие шампиньоны - 250 г
Оливковое масло - 25 мл
В миску положите нарезанные грибы, нарезанный мелкими кубиками сельдерей, измельченную мяту и мелко нарезанный лук....
Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат с кальмарами и шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 30 минут
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Свежие шампиньоны - 300 г
Консервированные кальмары - 1 банка
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара....
Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат с курицей и ананасами
Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 7 ингридиентов 25 минут
Зелень - по вкусу
Твердый сыр - 100 г
Куриная грудка - 1 кг
Свежие шампиньоны - 100 г
Консервированный ананас - 1 банка
Фисташки - 100 г
Майонез - по вкусу
Куриные грудки (отварные) и ананасы измельчить, выложить слоем на сервировочное блюдо, промазать майонезом.
Фисташки немного покрошить, присыпать нижний слой.
Верхним слоем выложить тертый сыр....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
10. Салат с шампиньонами и кускусом
Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
№6 – мужской салат «Монастырский»
Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.
Для его приготовления понадобятся:
- 500 г шампиньонов;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 2 крупных томата;
- 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
- 2 бочковых огурца;
- 100 г корейской моркови;
- оливковое масло для заправки;
- соль, свежая зелень и перец.
Пошаговый рецепт – простой и вкусный:
1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.
2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.
3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.
5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.
6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.
7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурчики. Пятый слой – грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.