Салат с клубникой - вкусное и удивительное блюдо, которое прекрасно дополнит блюда, приготовленные на барбекю. Сочетание клубники, шпината и феты - это то, что вы обязательно должны попробовать.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить салат с клубникой, то познакомьтесь с нашим рецептом. Для заправки салата используется только медовая горчица и оливковое масло с солью и перцем. Вы также можете приготовить его с медом и горчицей сари, что придаст салату дополнительную пикантность. Приготовленный таким образом зеленый салат отлично подойдет для вечеринки. Он также является вкусным дополнением к барбекю. Вы можете подавать его с любым видом голубого сыра. В любом случае, это будет вкусно.
Рецепт салата с клубникой не может получиться без шпината. Эти маленькие зеленые листочки - не только хорошее дополнение к коктейлям, но и настоящая витаминная бомба. В свежем или приготовленном виде он содержит много витамина С, а также калий и фолиевую кислоту. Неудивительно, что это было любимое лакомство одного моряка. Цель этого мультипликационного персонажа - увеличить потребление овощей среди детей, поэтому продажи шпината в США выросли на целых 33% в то время, когда транслировался мультфильм. Поэтому можно предположить, что цель была достигнута. В течение многих лет существовал миф о том, что шпинат богат железом. К сожалению, его количество не так велико. На 100 г листьев приходится всего около 3 мг железа. Тем не менее, шпинат - очень полезный и вкусный ингредиент для салатов, смузи или пирогов.
Клубника - один из немногих фруктов, которые не являются продуктом природы. В 18 веке французский ботаник Антуан Николя Дюшен скрестил два сорта клубники - чилийскую и виргинскую. Результат его работы привел в восторг весь мир. Сегодня мы можем найти несколько сотен сортов этого красивого, сладкого фрукта. Хотя все знакомы с этими плодами, мало кто знает, что стебли клубники... съедобны!
Цветонос - это зеленая часть клубники, с помощью которой красный плод крепится к кусту. И хотя большинство из нас удаляют его перед едой, он является очень хорошим источником витамина С! Кроме того, он содержит кальций и железо - компоненты, необходимые организму для нормального функционирования. Вы можете использовать стебли для приготовления соусов а-ля песто, смузи, салатов или подавать клубнику со стеблями, увенчанными желе. Чтобы максимально сохранить вкус клубники с плодоножками, тщательно промойте ее под проточной водой. Зубной щеткой аккуратно удалите песок, который может скрываться под листьями. Клубника сама по себе является очень хорошим фруктом с низким гликемическим индексом, поэтому выбирайте ее при покупке. В стакане клубники (150 г) всего 50 ккал, поэтому она отлично подходит для послеобеденного перекуса.