Подробнее о слоеном тесте
Для слоеного теста характерны тонкие слои (листья), которые четко выделяются друг от друга. Это связано как с ингредиентами, так и с правильно приготовленным тестом и температурой выпечки.
Рецепт слоеного теста может быть не очень простым, но этот пирог можно приготовить в домашних условиях. Однако следует знать, что это тесто требует много времени, поэтому перед замешиванием запаситесь максимальным терпением.
Из чего состоит основное слоеное тесто? Ингредиенты просты и очень часто могут быть найдены в наших холодильниках или кладовых. Рецепт этого домашнего слоеного теста состоит из пшеничной муки, соли, сливочного масла и воды. Не обязательно использовать только муку для торта. Вы можете смело смешивать его с рассыпчатой мукой.
Как приготовить слоеное тесто? Часть масла должна быть растоплена, а остальное должно быть хорошо охлаждено. Можно сначала взбить сливочное масло, а затем сформировать из него квадрат в бумаге для выпечки или липкой пленке. Вода для этого теста должна быть холодной. Раскатка этого теста очень важна. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении (например, сверху вниз или снизу вверх).
Следите за тем, чтобы масло, которое вы положите между двумя слоями пленки, не было слишком твердым, когда вы будете его раскатывать. Хорошо сначала завернуть его, а затем немного погреть в руках, но помните, что не стоит делать это слишком долго.
При заворачивании теста следите за тем, чтобы оно полностью покрывало сливочное масло. Масло ни в коем случае не должно липнуть, так как при дальнейшем раскатывании оно начнет выходить. Тесто, раскатанное в первый раз, должно иметь более тонкие стороны, чем середина, чтобы его легче было завернуть в конверт.
При замешивании теста очень важно, чтобы оно не прилипало к доске, так как это приведет к повреждению слоев. Перед каждым раскатыванием посыпьте кондитерскую доску или силиконовый коврик небольшим количеством муки. Слоеное тесто следует выпекать при высокой температуре.
Хорошее слоеное тесто готовится долго, так как его часто приходится убирать в холодильник. В зависимости от температуры на кухне это может быть 30 минут, а также 60 минут, 90 минут или 120 минут. Однако это очень важно. Если вы пропустите этот момент, лучшее домашнее слоеное тесто пройдет мимо вас.