Солянка - это традиционный суп русской и украинской кухни. Это густой суп, приготовленный на мясном, рыбном или грибном бульоне. Раньше солянку готовили на рыбном бульоне без каких-либо добавок, но позже стали добавлять различные ингредиенты для усиления вкуса. Суп готовили с оливками, каперсами, маринадной водой или хлебной кислотой. В настоящее время этот суп готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Добавки в суп должны придавать ему солено-кислый вкус. Рецепт солянки с мясом очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Этот вкусный русский суп состоит из говяжьей вырезки, свиного окорока, подвавельской колбасы, копченого бекона, картофеля, лука, моркови, корня петрушки и сельдерея, лука-порея, соленых огурцов, зеленых соленых помидоров, оливок, томатной пасты, рапсового масла и специй (соль, перец, петрушка, лавровый лист и чеснок). Этот оригинальный рецепт идеально подходит для особого ужина для всей семьи. Это блюдо хорошо подходит для безмолочной диеты (в пределах разумного, конечно, время от времени, а не каждый день), так как при его приготовлении не используются молочные продукты.
В целом, украинский суп рассольник - отличная идея для вкусного супа для всей семьи, но из-за большого количества красного мяса его следует употреблять в меру. Это суп, в который можно добавлять и другие овощи, поэтому он отлично подходит для использования ингредиентов, оставшихся в холодильнике. Традиционно суп подается со сметаной (рекомендуется использовать сметану 12% жирности) и посыпается петрушкой. Наличие маринованных огурцов и зеленых помидоров придает блюду характерный кисловатый привкус. Чтобы сделать его более кислым, стоит также добавить маринад из соленых огурцов. Именно благодаря этим продуктам суп получается уникальным и вкусным. Этот суп богат мясными продуктами, поэтому людям, придерживающимся вегетарианской диеты, не следует его есть.