Szneka z glancem - это дрожжевой пирог, завернутый в форму раковины улитки и покрытый глазурью на основе сахарной пудры. Szneka z glancem - хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе, чаю и какао. Дрожжевые рулеты идеально подходят в качестве сладкой закуски на семейных посиделках или в кругу друзей. Рецепт szneka z glanc очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сахар для глазури и лимонный сок.
Как приготовить тертый в духовке шевр с гланцем? Влейте молоко в закваску, добавьте половину сахара, раскрошенные дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте кухонной салфеткой и отставьте в теплое место на 15 минут. В миске взбейте два яйца, один желток, ванильный сахар и оставшийся сахар. Затем добавьте муку к яйцам, поднявшуюся закваску и тщательно перемешайте. Затем порциями добавляйте растопленное масло, замешивая ингредиенты в гладкое тесто. Поместите тесто в миску, накройте тканью и дайте ему подняться в течение часа. Разделите поднявшееся тесто на 10 частей, из каждой части сделайте рулет толщиной около 2 см. Сверните каждый рулет в "улитку". Выложите улиток на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Смажьте булочки взбитым яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут. По истечении этого времени выньте булочки из духовки и оставьте остывать. Смешайте сахар для глазури с 2 столовыми ложками горячей воды и лимонным соком до однородной массы. Намажьте остывшие булочки глазурью и оставьте до полного застывания.
Подводя итог, можно сказать, что glanc szneka прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта с кофе или чаем. Они хорошо подойдут в качестве небольшого сладкого перекуса в течение дня. Вкусные булочки, приготовленные дома, также являются отличной альтернативой магазинным сладким булочкам - используя наш рецепт, вы уверены в составе используемых ингредиентов.