Тальятелле с курицей в сливочном соусе - идеальная идея для ужина.
Блюдо можно приготовить в считанные мгновения, достаточно запастись такими ингредиентами, как макароны, лук, чеснок, курица, рапсовое масло, сливки и сыр пармезан.
Птица относится к постным сортам мяса и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм значительным количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E.
Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт, тогда ваше блюдо точно будет более нежным и менее калорийным. Вместо пармезана можно использовать обычный желтый сыр или моцареллу, особой разницы не будет. Важно отметить, что пармезан и желтый сыр, как и чеддер, содержат следы лактозы, поэтому это будет безопасным вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы. В случае с сыром моцарелла необходимо использовать специальный вариант.
Макароны изготавливаются из пшеничной муки, которая естественным образом содержит в своем составе глютен - злаковый белок, присутствующий в большинстве сортов зерновых культур. Если вы хотите приготовить пасту без глютена, просто замените муку на безглютеновую или выберите тот вид муки, который в природе не содержит глютен.
Итак, как приготовить тальятелле с курицей?
Сначала сварите макароны в слегка подсоленной воде. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс, в горячем рапсовом масле.
Затем добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, и недолго обжарьте, когда оно станет слегка мягким, влейте сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте, накрыв крышкой, пока все ингредиенты не соединятся. В самом конце добавьте готовую пасту.
Вы сами можете убедиться, как быстро и легко готовится этот рецепт тальятелле с курицей.
Соус для тальятелле с курицей может включать ваши любимые ингредиенты, вы можете выбрать томатный вариант вместо сырного соуса. Добавьте свежие овощи, например, помидоры черри или вареную брокколи, разделенную на соцветия.
Оно идеально подойдет для домашнего обеда или ужина на двоих.