Домашние борщевые равиоли - вкусный завершающий штрих к борщу, который мы готовим на Рождество.
Домашняя версия намного вкуснее, чем купленная в магазине, к тому же мы уверены в том, что находится внутри.
Наши рождественские равиоли не содержат красителей и консервантов.
Итак, как приготовить равиоли для борща?
Для их приготовления вам понадобятся мука, вода, сливочное масло, грибы и капуста.
Сначала просейте муку через сито, добавьте растопленное масло, щепотку соли и чашку горячей воды.
Замесите тесто, стараясь не обжечься. Сначала сделайте это лопаточкой, а затем завершите замешивание руками.
В оставшемся растопленном масле обжарьте мелко нарезанные грибы и капусту. Я также добавляю во все блюда лук, который обладает удивительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он отлично подходит для нашего иммунитета, поэтому его следует употреблять в пищу особенно осенью и зимой.
Раскатайте тесто на кондитерской доске и вырежьте круги с помощью стакана. Добавьте немного начинки, заверните характерным образом и варите в кипящей воде или заморозьте для другого раза.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
Вы можете сами убедиться, насколько прост рецепт равиоли с борщом.
Теперь вам остается только приготовить домашний вкусный борщ, который в сочетании с нашими равиоли будет самым лучшим.
Приготовьте домашний традиционный свекольный борщ и узнайте, насколько он вкусен.