Запеченная в духовке свиная вырезка - простой рецепт для ужина для семьи или друзей. Вкусную свиную вырезку в собственном соусе можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Рецепт запеченной свиной вырезки очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления свиной вырезки вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, репчатый лук, бульон из птицы, грибы, лавровый лист, специи, рапсовое масло, пшеничная мука, перец чили, морковь.
Как приготовить жареную свиную вырезку? Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 3-4 см. Приправьте солью и перцем и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте корейку. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте лук на сковороде после свинины. Нарежьте грибы четвертинками и обжарьте, пока вода не испарится. Очистить морковь и нарезать ломтиками. Нарежьте перец чили. Выложите свинину в посуду, пригодную для духовки, сверху положите лук и грибы, добавьте перец чили, лавровый лист, специи и влейте бульон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Подавайте с салатом из белокочанной капусты и картофельным пюре.
Свиная вырезка является отличным источником полноценного животного белка. Свиная вырезка - один из самых постных отрубов свиной туши. Он содержит мало калорий и поэтому может употребляться людьми, соблюдающими редукционную диету. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он поддерживает регенеративные процессы и участвует в производстве гормонов и ферментов. Свиная вырезка также содержит железо и значительное количество калия. Калий регулирует водный и электролитный баланс. Он регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук - дешевое и очень популярное дополнение ко многим блюдам. При обжаривании лук приобретает сладковатый привкус. Это очень хороший источник кверцетина, который является природным антиоксидантом и защищает наш организм от свободных радикалов.
В заключение простой и вкусной запеченной свиной вырезки с грибами и луком можно также подать с сыром. Вместо желтого сыра используйте фету. Насыпьте его поверх свиной вырезки. Свиная вырезка отлично подходит для ужина или вечеринки с друзьями. Вырезку можно есть холодной с ломтиком ржаного хлеба. Соус, образующийся после обжаривания, можно использовать в качестве основы для супа.