Картофель, запеченный с беконом, - отличный вариант ужина для всей семьи. Простой рецепт картофеля, запеченного с беконом, не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, копченый бекон, лук, чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец.
Как приготовить запеченный картофель с беконом? Вымойте целый картофель (но не чистите его), разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200 °C духовке около часа (картофель должен быть нежным). По истечении этого времени выньте картофель из духовки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Бекон также нарежьте кубиками. Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде. Чайной ложкой выньте мякоть из печеного картофеля, оставив немного мякоти возле кожицы. Добавьте масло, раздавленный чеснок и обжаренные бекон и лук в выдолбленную мякоть картофеля. Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите начинку в углубления в картофеле, посыпьте сыром пармезан и поместите в посуду, защищенную от света. Запекайте картофель с беконом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение примерно 20 минут. Подавайте картофель теплым сразу после приготовления.
Картофель легко переваривается, благодаря чему содержащиеся в нем соединения лучше усваиваются. Они содержат относительно мало жира и обеспечивают небольшое количество калорий. Картофель является отличным источником калия, который отвечает за снижение кровяного давления. Они также содержат магний, который является строительным материалом для зубов и костей. Картофель также является источником кальция, железа, фосфора, витамина С, витамина А, некоторых витаминов группы В.
В целом, вкусный печеный картофель с копченым беконом - отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Запеченный картофель хорошо есть сразу после приготовления. Вкусный картофель с беконом следует подавать с салатом, приготовленным на основе сезонных овощей.