Запеканка с картофельным пюре и мясным фаршем - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Запеканку можно приготовить с различными видами мяса. Вы также можете добавить в запеканку любимые травы или овощи. Рецепт запеканки с картофельным пюре и мясным фаршем прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты: картофель, свиной фарш, говяжий фарш, красный лук, чеснок, сладкая паприка, сливки, сливочное масло, морковь, консервированный горошек, сыр чеддер, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить запеканку с картофельным пюре и мясным фаршем? Очистите картофель и положите его в кастрюлю. Влейте воду, добавьте столовую ложку соли и два зубчика чеснока. Варить в течение 25 минут. Остудите картофель и соедините с маслом и сливками до образования гладкой пасты. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжарьте. Переместите овощи в сторону сковороды. Добавьте мясо и жарьте 7-8 минут. Добавьте к мясу сладкую паприку, тимьян и розмарин и приправьте солью и перцем. Добавьте консервированный горошек и перемешайте. Нарежьте петрушку и укроп, добавьте к мясу и перемешайте. Выложите мясо в посуду, пригодную для духовки, сверху положите картофельное пюре. Натрите чеддер и посыпьте им верх запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Сверху запеканка должна слегка подрумяниться.
Картофель содержит большое количество пищевых волокон. Они также низкокалорийны и содержат хорошее количество калия, который регулирует работу нашего сердца. Он помогает снизить кровяное давление и поддерживать нормальный водный и электролитный баланс.
В общем, вкусная запеканка из картофельного пюре - идеальный ужин в холодные дни. Простой рецепт пастушьей запеканки пришел из британской кухни. Запеканка готовится с бараньим фаршем, но вы можете заменить его на любое другое мясо. Запеканку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Запеканку также можно подать на обед в воскресенье.