Спаржевая фасоль с яйцом - идеальная идея для праздничного блюда. Когда хочется чего-нибудь вкусненького на обед, но не хочется долго стоять на кухне, это блюдо будет как нельзя кстати.
Этот рецепт жареной фасоли с яйцами очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это отварить фасоль в воде с солью и приготовить жареные яйца на сковороде. Кроме того, можно подать фасоль с панировочными сухарями, что усилит ее аромат и сделает еще вкуснее. Если вы уже знаете, как приготовить жареную фасоль с яйцами, стоит обратить внимание на ингредиенты.
Яйца не только вкусны, но и обладают большой питательной ценностью. Особо следует отметить холин (витамин В4), железо, каротиноиды, витамины А, D, Е, В12 и В6. Эти питательные вещества отвечают, в частности, за нормальную работу мозга, зрение, иммунитет или работу сердца. Важно то, как употребляются яйца. К сожалению, в сочетании с жирными сосисками или беконом отрицательный эффект перевешивает положительный. Поэтому мы рекомендуем наш рецепт стручковой фасоли с яйцом, богатый овощами, что делает это блюдо вкусным и вегетарианским.
На овощных рынках можно найти зеленую или желтую стручковую фасоль. Последняя богаче фосфором и калием, а в зеленой больше фолиевой кислоты и провитамина А. Это овощ, богатый клетчаткой, которая позволяет дольше чувствовать себя сытым. В 100 г фасоли содержится всего 27 ккал, поэтому она является идеальным овощем для всех. Его гликемический индекс составляет 15, поэтому он также рекомендуется людям с диабетом или инсулинорезистентностью.
Благодаря богатому содержанию фолиевой кислоты он рекомендуется женщинам, которые беременны или планируют беременность. Он также оказывает благотворное влияние на кровеносную систему благодаря тому, что содержит железо и витамин В6. Железо в фасоли находится в негемовой форме, которая труднее усваивается. Если вы обогатите блюдо петрушкой, которая является прекрасным источником витамина С, это железо будет усваиваться в гораздо большем количестве.
Кроме того, добавление жира в виде масла с сухарями повышает усвоение жирорастворимых витаминов. Важно есть овощи вместе с жиром, так как такие витамины, как витамин А, Е и К, усваиваются гораздо легче. При желании вы можете не добавлять масло в сухари, а полить фасоль оливковым маслом.
Спаржевая фасоль с яйцом готовится очень быстро. И даже быстрые и простые рецепты могут очень хорошо питать наш организм.