Ленивая лапша без глютена - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Творожную лапшу можно подавать соленой или сладкой. Они хорошо подходят в качестве дополнения к мясному или овощному соусу. Только помните, что нельзя добавлять сахар в смесь для лапши. Рецепт ленивой лапши без глютена прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: жирный творог, яйца, рисовая мука, картофельная мука, сахар, сметана, сливовое варенье.
Как приготовить ленивую лапшу без глютена? Переложите творог в миску, добавьте к нему рисовую и картофельную муку. Вбейте яйца, добавьте сахар и замесите гладкое тесто. Сформируйте из теста рулет и разделите его на небольшие кусочки. Вскипятите воду в кастрюле. Положите лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут, пока она не начнет всплывать. Подавайте лапшу со сметаной и сливовым вареньем.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты диабетиков и для диеты худеющих людей. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка.
В целом, вкусная ленивая лапша без глютена идеально подходит для сладкого ужина и на десерт. Лапшу можно приготовить и из другой безглютеновой муки. Лапшу хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Лучше всего разогреть их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Лапшу также можно подавать с фруктовым муссом или медом.