В теплом молоке растворить дрожжи, положить сахар, соль, растительное масло, всыпать половину нормы пшеничной муки и замесить тесто. Опару посыпать мукой и поставить на 1,5—2 часа в теплое место для брожения. Когда опара увеличится в объеме в два-три раза, положить в нее взбитые яйца, всыпать остальную пшеничную муку и хорошо вымешать. Затем прибавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло или маргарин и месить, пока тесто не начнет легко отставать от рук и стенок посуды. Замешанное тесто поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, выложить его на разделочную доску и хорошо выбить. Сформовать одинаковые шарики, а через 5—10 минут раскатать из них лепешки. Положить на середину каждой лепешки фарш, края теста плотно соединить. Уложить пирожки швом вниз на лист, смазанный маслом Когда тесто поднимется, смазать взбитыми яйцами или подслащенным молоком и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только пирожки будут готовы, сразу же, не давая им остыть, смазать слабым сахарным сиропом и накрыть чистым полотенцем.
Для приготовления фарша: свежую капусту мелко порубить, обдать кипятком, отжать, протушить на сливочном масле или припустить на молоке до кремового цвета. Положить в капусту рубленые яйца, остудить и посолить. Фарш можно приготовить из мяса, моркови, грибов, яблок, повидла, варенья (без косточек) и т. д.
Мука пшеничная — 6/4 стакана, молоко — 2 стакана, яйца — 3 шт., дрожжи — 35— 40 г, масло растительное — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, соль.
Комментариев: 2 RSS
1 Аноним 20-01-2012 18:10
откуда в рецепте взялось сливочное масло если в ингридиентах оно не указано
2 Аноним 28-03-2013 21:16
А как это 6/4 стакана муки?