Почистить, промыть лук, отрезать кончики листьев. Перья лука порезать на кусочки и варить на пару в течение 25 минут. Слить через салфетку. Перемешать лук, добавить панировку, растопленное сливочное масло, протертые сыр, взбитые яйца, соль, черные перец, мускатный орех. Полученную смесь влить в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и варить на пару в течение 40 минут. Разложить по формам и подавать в горячем виде со сливками, с мускатным орехом.
800 г. лука-порей, 50 г. сливочного масла, 50 г. панировки, 100 г. протертого сыра грюер, 3 яйца, соль, черный перец, мускатный орех.
- На 4 порции
- Подготовка: 30 мин.
- Термообработка: 25 + 40 мин.
Комментариев: 1 RSS
1 Аноним 16-11-2015 20:02
Лук-порей пишется через дефис, а не через огромное тире с пробелами. Рецепт предельно бестолковый. Автор имбецил.