Жареный кабачок - отличный вариант вкусного блюда для ужина. Вкусный кабачок в панировке можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или как гарнир к мясу или картофелю. Рецепт жареного кабачка прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: кабачок, яйца, пшеничная мука, 12% сметана, чеснок, петрушка, соль и перец, рапсовое масло.
Как приготовить жареный кабачок? Вымойте и очистите овощ, нарежьте толстыми ломтиками и приправьте солью. В миске взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните ломтики сквоша в яйцо и обваляйте в муке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте ломтики сквоша до золотистого цвета. Приготовьте соус: приправьте сметану солью, перцем и острой паприкой, добавьте выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Подавать на плоском блюде, гарнировав соусом и посыпав петрушкой.
Кабачок - это не что иное, как популярный кабачок. Однако разница между этими двумя овощами заключается в том, что кабачком называют маленький овощ, а сквошем - большой овощ с семенами и жесткой кожицей. Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит небольшое количество калорий. Кабачок является хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как A, D и K. Они также содержат калий, фосфор, кальций и железо. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками.
В целом, идея с жареным кабачком отлично подходит для ужина для всей семьи. Быстрый в приготовлении, сквош хорошо есть горячим и холодным в качестве гарнира к хлебу. Однако его не следует хранить в холодильнике и есть в тот же день.