Вместе вкуснее: как приготовить вкусные блины с грибами. Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Быстрые блины с грибами без яиц — пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что залогом вкусных блинов непременно являются куриные яйца, то мы готовы вас переубедить при помощи следующего рецепта. Для приготовления блинчиков с грибами в этом варианте вам понадобится все 3 ингредиента — молоко, мука и растительное масло. В качестве начинки лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Готовить это блюдо можно в сливочном соусе, сметане, сливках. Способы приготовления: в мешочке, мультиварке и др. Блинчики с грибами очень вкусны, полезны и содержат необходимый состав БЖУ,
Блины с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 800 мл
- мука — 8-9 ст. л.
- растительное масло (рафинированное) — 5 ст. л.
- белые грибы — 150 гр.
- шпинат — 150 гр.
- красный лук — 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Начнем с приготовления теста, рецепт которого предельно прост. Молоко и масло смешать, добавить немного соли и муку, перемешать до однородного состояния. Теста получится довольно жидким, но зато блинчики будут тонкими и эластичными.
- Жарим блины на среднем огне. Сковородку берем с антипригарным покрытием и при необходимости смазываем ее поверхность небольшим количеством сливочного масла.
- Грибы моем и режем тонкими пластинами. Обжариваем на небольшом количестве масла, не забыв хорошо посолить и поперчить.
- Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним листья молодого шпината и мелко нарезанный лук. Шпинат можно не резать, а порвать руками или оставить листочки целыми. Тушим до тех пор, пока грибы и шпинат не станут мягкими.
На заметку! Белые грибы и шпинат являются примерным вариантом для начинки. С таким же успехом можно использовать и другие сорта грибов и зелени. - На остывший блин выкладываем грибную начинку. Можно добавить также несколько кусочков сыра. Заворачиваем блин трубочкой и подаем со сметаной.
Внимание! Если вы добавляете сыр в начинку, то перед подачей на стол отправьте блины с грибами на 5 минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Грибы с курицей и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте блины будем не только жарить, но и дополнительно запекать в духовке со сливочным соусом и курой. Получится довольно оригинально и очень-очень вкусно! Итак, смотрим рецепт запеченный торт с грибами и курицей.
Торт из блинов с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 600 мл
- яйца — 3 шт.
- вода — 200 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- сливки — 100 мл
- мука — 1,5 стакана
- отварное куриное филе — 150 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- растительное масло (рафинированное)
- соль
- перец
Пошаговая инструкция
- Молоко и воду смешать, затем добавить взбитые яйца с солью и столовой ложкой растительного масла. Всыпать муку и перемешать — готовое тесто должно стать гладким и однородным. Выпекать блины, как обычно.
- Грибочки вымыть и порезать тонкими слайсами. Затем обжарить до полуготовности на масле, посолить и поперчить.
- Дать грибам остыть и перемешать их с нарезанным отварным филе. Добавить в начинку мягкое сливочное масло и перемешать. Положить начинку на середину каждого блина, завернуть в трубочку.
- Выложить блинчики в термоустойчивую форму. Сверху полить блины с грибами сливочным соусом: 30 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и добавить сливки, довести до кипения.
- Отправить блины с грибами и курицей под соусом в духовой шкаф на 5-7 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
Начинка из лесных грибов с яйцом
Состав:
- вареные лесные грибы – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана или майонез – 20-40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
- Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
- Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
Нам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить "Блины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.
Как чистить шампиньоны свежие
Шаг 2
1 большую луковицу мелко порезать.
Шаг 3
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Готовую начинку остудить.
Шаг 5
Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.
Шаг 6
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Шаг 7
Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.
Шаг 8
Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
Шаг 9
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.
Шаг 10
Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.
Шаг 11
Заворачиваем блин с шампиньонами «конвертом».
Как завернуть блины конвертиком
Шаг 12
Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.
Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Мука -1,5 ст.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 л
- Соль
Для начинки:
- Грибы - 300 г
- Сыр - 200 г
- Лук – 2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Соль, перец, масло сливочн.
Приготовление:
Испеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.
Из лесных грибов и риса
Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.
- 300 гр. отварных лесных грибов;
- 0,5 ст. риса;
- 1 ст. воды для варки риса;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.
Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.
Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.
Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.
Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.
Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.
Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.
Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как подавать это блюдо
- Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
- Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
- Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
- Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.
Ингредиенты
Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Соль Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Картофель Шампиньоны Лук репчатый
Mamancherie
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.
С грибами и мягким сливочным сыром
Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 средняя головка лука;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- растительное масло для жарения.
Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.
Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.
Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.
Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.
вернуться к содержанию ↑
Тонкости приготовления
- Если вы готовите блинное тесто в блендере, выскрести его со стенок очень трудно. Для того, чтобы ни одна капля драгоценного продукта не пропала, воспользуйтесь лайфхаком: не выливайте сразу в тесто всю воду. Когда перельете его в миску, просто сполосните стенки чаши блендера остатками воды и молока, вылейте в тесто и уже в миске перемешайте все до однородности.
- Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
- Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
- Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.
- На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
- Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
- Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
- Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Блины с грибным паштетом
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Ингредиенты: Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Сахар Грибы Лук репчатый Морковь Сметана Перец болгарский Перец черный Петрушка Сок лимонный Сыр твердый Чеснок
Камила Чародеева
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Полезные советы от шефа
- В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
- Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
- Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Крахмал - 1/2 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 3/4 ст.
- Масло растит. - 5 ст. л.
- Вода - 150 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп (или салат)
Для начинки:
- Мясной фарш (свин. пополам с говяд.) - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки 20% - 50 мл
- Соль, перец, луковица
Для кляра:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте кусочками, лук - кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.
Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.
Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.
Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Рекомендуем
Блинчики "Старорусские" дедушкины любимые
23 февраля - день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое "Родину защищать". В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага... На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы - много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом - блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке - за мирное небо над головой, и своей бабушке - за то, что научила меня готовить.
Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире
Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная - блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 500 г
- Мука - 12 ст. л.
- Сода и соль - по 0,5 ч. л.
- Масло растит. - 60 мл
Для начинки:
- Шампиньоны - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Масло растит. - 4 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны - обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.
Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» - 30 минут.
Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло
и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).
Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.
Блины с грибами и сыром — быстрый пошаговый рецепт
Твердый сыр и грибы прекрасно сочетаются между собой, поэтому их непременно стоит попробовать в качестве начинки для блинчиков. В принципе, для блинов с грибами подойдет практически любой твердый сыр. Главное, чтобы он был в меру острым и пряным.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- кефир — 200 мл.
- мука — 1,5 стакана
- шампиньоны — 250 гр.
- сыр — 150 гр.
- растительное масло (рафинированное)
- соль
Пошаговая инструкция
- Сначала следует перемешать молоко и кефир. Затем добавить к ним взбитые с солью яйца, рафинированное масло. В последнюю очередь необходимо добавить муку. Делать это следует аккуратно, вводя муку небольшими порциями и постоянно разбивая венчиков образующиеся комки.
- Выпекать блины на горячей скороде до золотистости.
- Грибы пожарить, можно с луком и зеленью. Сыр натереть на терке.
На заметку! Если у вас мало грибов, то увеличить объем начинки всегда можно с помощью других компонентов, например, картошки или колбасы. - Смешать сыр с грибами и готовой начинкой заполнить половину блина. Свернуть блин трубочкой или конвертиком. Подавать со сметаной.
Мешочки из блинов с грибами и сыром — пошаговый видеорецепт
Оригинальная подача поможет обыграть по-новому вкус даже привычных блюд. Попробуйте приготовить блины с грибами, сыром и зеленью в мешочках по этому видеорецепту и удивите своих гостей необычной закуской на праздничном столе.
Блины с грибами и сыром в мешочках. Идеи из интернета
Смотрим еще одно видео по теме:
Блинчики с грибами и курочкой
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Оливк. масло - 100 мл
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 10 ст.л.
- Курочка, шампиньоны – по 200 г
- Лук – 50 г
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 яиц, подсолите, добавьте муку, молоко, масло - всё хорошо взбейте. Затем испеките блинчики на сковородке.
Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.
На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.
Измельчите зелень. Начинку соедините вместе - мясо с луком, грибы, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.
Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
Ингредиенты
Готовим блины фаршированные грибами
Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.
Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
Вам потребуется:
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!