Базиликовый песто - очень хорошая идея для приготовления вкусного соуса для всей семьи. Песто может быть очень хорошим дополнением к пасте, а также маринадом для мяса или основой салатной заправки. Рецепт базиликового песто прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: свежие листья базилика, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр пармезан.
Как приготовить песто из базилика? Отделите листья базилика от веточек. Поместите в кухонный комбайн. Обжарьте грецкие орехи на сковороде и дайте им остыть. Очистите чеснок. Добавьте орехи, чеснок и оливковое масло в блендер. Натрите сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем. Измельчите до однородности. Переложите песто в банку и храните в холодильнике.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Сыр пармезан имеет итальянское происхождение. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.
В итоге, вкусный базиликовый песто идеально подходит в качестве соуса для пасты. Традиционный песто готовится с добавлением кедровых орехов. Они довольно дорогие, поэтому их можно заменить грецкими или лесными орехами. Свежие листья базилика очень ароматны и имеют красивый зеленый цвет. Домашний песто идеально подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Быстрое и простое в приготовлении песто идеально подходит для хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Песто хорошо есть сразу после приготовления.