Простые рецепты

Множество разных рецептов

Песто из базилика

Просмотров: 87Комментарии: 0
СоусыДиета с низким гликемическим индексом
Песто из базилика

Базиликовый песто - очень хорошая идея для приготовления вкусного соуса для всей семьи. Песто может быть очень хорошим дополнением к пасте, а также маринадом для мяса или основой салатной заправки. Рецепт базиликового песто прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: свежие листья базилика, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр пармезан.

Как приготовить песто из базилика? Отделите листья базилика от веточек. Поместите в кухонный комбайн. Обжарьте грецкие орехи на сковороде и дайте им остыть. Очистите чеснок. Добавьте орехи, чеснок и оливковое масло в блендер. Натрите сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем. Измельчите до однородности. Переложите песто в банку и храните в холодильнике.

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Сыр пармезан имеет итальянское происхождение. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.

В итоге, вкусный базиликовый песто идеально подходит в качестве соуса для пасты. Традиционный песто готовится с добавлением кедровых орехов. Они довольно дорогие, поэтому их можно заменить грецкими или лесными орехами. Свежие листья базилика очень ароматны и имеют красивый зеленый цвет. Домашний песто идеально подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Быстрое и простое в приготовлении песто идеально подходит для хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Песто хорошо есть сразу после приготовления.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)