Помадный торт на бисквите - это разновидность торта, который традиционно готовится на медовой коржевой основе. Сладкий пирог с пудинговой смесью получается кремовым и влажным. Рецепт помадного торта на бисквите прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, картофельная мука, яйца, сахар, пудинг со вкусом ирисок, молоко, сливочное масло, 30% сливочный сыр, а также грецкие орехи и каймак.
Как приготовить помадный торт на бисквите? Для начала отделите яичные желтки от белков, взбейте яичные белки до крепкой пены, добавьте к ним сахар и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте цельнозерновую муку в яичную пену и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Когда ингредиенты будут хорошо соединены, просейте в смесь картофельную муку. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Выстелите прямоугольный противень бумагой для выпечки и вылейте на него смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Дайте остыть в открытой духовке. Приготовьте пудинг на молоке, растворите порошок для пудинга в 100 мл молока, остальное молоко вскипятите в кастрюле со 100 г сахара. Когда молоко дойдет до кипения, влейте растворенный пудинг, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте пудингу остыть и смешайте с маслом комнатной температуры. Взбить сливки до жестких пиков. Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки. Разрежьте бисквит пополам, положите первую половину в форму, намажьте ее смесью пудинга, накройте вторым коржом, намажьте его смесью джема, сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте грецкими орехами. Охладите в холодильнике в течение 5-6 часов.
Подведем итог простого рецепта помадного торта, который можно приготовить в качестве десерта после воскресного обеда. Вкусный торт отлично подается с кофе и чаем. Рецепт быстрого и легкого бисквитного торта можно использовать при приготовлении других десертов. Хороший торт можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.