Мясо нарезать кубиками, залить водой и сварить. Готовое мясо выложить, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным перцем. Добавить яйца, продолжая взбивать. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой холодный бульон. Довести до кипения, продолжая помешивать. Посолить, прекратить нагрев и мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Положить в нее мясо. Красный перец обжарить в небольшом количестве жира и залить мясо.
Телятина — 600 г, кислое молоко — 0,5 л. мука пшеничная— 3 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, яйца — 5 шт., жир — 5—6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.